Почему надо идти голосовать по поправкам в Конституцию?

В Воронеже стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны. Жители региона смогут высказать свое мнение на избирательных участках или дома с 25 июня по 1 июля. Изменения в главный документ России вносятся впервые с 1993 года, так что проигнорировать это событие нельзя. От утвержденных впоследствии поправок зависит, как страна будет жить дальше.

 

Что изменится с голосованием по поправкам

Чем выше будет явка на избирательных участках, тем меньше маневров для фальсификации у недобросовестных людей. Представим, что на УИК пришло около 1000 человек или 100 человек. Одно дело «подписать» 10 лишних голосов, а другое — 900.

Когда житель страны голосует по поправкам в Конституцию, он участвует в управлении государством: действия — позитивное будущее.

Активная гражданская позиция человека помогает развивать общество. Будет больше людей, готовых участвовать в управлении государством, открыто заявлять о своем мнении по поправкам в Конституцию, тем лучше будет жить наша страна. Людей, считающих, что происходящее вокруг меня не касается, будет меньше. Надо что-то делать, а не просто сидеть дома и смотреть телевизор или быть диванным критиком. Важный момент — если дети видят, что родители участвуют в жизни страны, они вырастут и не будут равнодушными к тому, что происходит в России.

Жители Воронежа могут проголосовать по поправкам в Конституцию уже сейчас. Для этого не нужно ждать официальной даты

голосования, назначенной на 1 июля – день, который по решению Президента станет выходным. Ведь сегодня на участках наблюдается относительное затишье, соответственно, меньше возникает эпидемических рисков для желающего выразить свое мнение по предлагаемым корректировкам в основной закон страны.

Что предлагают внести в Конституцию?

— Требования международных законов должны действовать в России только в том случае, если они не противоречат Конституции.

— Для губернаторов, депутатов, членов правительства, прокуроров и судей введут запрет на иностранное гражданство и вид на жительство.

— Баллотироваться в президенты сможет только человек, постоянно проживающий на территории страны не менее 25 лет; у него не должно быть иностранного гражданства.

— Президент сможет баллотироваться только на два срока. Из формулировки исключат слово «подряд».

— Минимальный размер оплаты труда не сможет быть ниже прожиточного минимума.

— В Конституции закрепят регулярную индексацию пенсий и МРОТ.

— Роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне повысят.

— Госдуму наделят правом утверждать кандидатов на должность премьер-министра и всех членов кабмина. Сейчас этим правом наделен президент.

— Наделят президента правом отстранять судей Верховного и Конституционного суда, по согласованию с Советом Федерации.

— Закреплят в Конституции ответственное отношение к животным и сохранение живого природного ресурса страны.

Кто сможет принять участие в голосовании?

Любой гражданин России в возрасте от 18 лет, если он не признан недееспособным или не заключен в местах лишения свободы.

Форма бюллетеня для голосования и общий порядок были утверждены еще в марте. Из-за пандемии коронавируса в правила были внесены некоторые изменения, связанные с желанием организаторов снизить эпидемические риски для населения. Например, до дня голосования выделили еще почти неделю, в течение которой жители смогут высказать свое волеизъявление по поводу предлагаемых поправок. Это позволит избежать скопления людей на участках. Более того – члены избирательной комиссии даже порекомендуют конкретную дату, когда тем или иным людям будет желательно прийти и проголосовать за или против поправок. Впрочем, это не будет означать, что каждому голосующему отведут только конкретный час – в течение недели они смогут проголосовать в любое удобное время и любым приемлемым для них способом.

Воронежская избирательная комиссия утвердила график работы участковых избирательных комиссий. Как стало известно в ходе заседания Избирательной комиссии Воронежской области, прошедшего во вторник, 23 июня, комиссии будут работать на участках для голосования с 25 июня не только в послеобеденное время, а полный рабочий день – с 08.00 до 20.00.

Анна Стрелкова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    ЧТО НАДО ИЗМЕНИТЬ В КОНСТИТУЦИИ

    В КОНСТИТУЦИИ ДВЕ ПОПРАВКИ НАДО: 1. изменить ст9 пункт 2 ЗЕМЛЯ И ДРУГИЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ В ЧАСТНОЙ,ГОСУДАРСТВЕННОЙ ,МУНИЦИПАЛЬНОЙ И ИНЫХ ФОРМАХ СОБСТВЕННОСТИ ..—..НАДО ОСТАВИТЬ «»»»ЗЕМЛЯ И ДРУГИЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.»»»»

    2. ст1. пункт2. НАЗВАНИЯ РОССИЯ И РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РАВНОЗНАЧНЫ.

    Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. Россия. То есть согласно этим словам Россияне это все кто проживает в РФ. А РФ как известно многонациональна. Значит равнозначность Российская Федерация и Россия выражение несправедливо и неправильное. Например для Русских в России или для Киргизов в Киргизии.

    ТО ЕСТЬ ЭТОТ ПУНКТ ЛИШНИЙ. ЛЮДИ НЕ БИОМАССА. МУХА И СЛОН ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.

Комментарии для сайта Cackle