Долгожданная реконструкция дороги на Острогожской: что рабочие уже сделали на объекте

Работы по расширению трассы завершатся в конце года.

 

В Воронеже началась долгожданная реконструкция дороги на Острогожской. За последнюю неделю рабочие вырубили деревья вдоль трассы от Курчатова до поворота на плотинку. Скоро дорожники будут готовить «почву» для расширения магистрали.

По утрам в будни на трассе собираются «пробки», что очень не нравится жителям соседних домов. В мэрии Воронежа приняли решение расширить участок дороги. Подрядчик — компания «СМУ-90» — до конца года расширит дорогу от автозаправки на Курчатова до поворота на плотину. Объект сложный, говорят дорожники, но ничего, справятся за рекордные сроки — к концу года.

Протяженность участка составит 2,49 км. Вдоль дороги рабочие установят пять светофоров, сделают выезды с межквартальных улиц, поставят новые остановки на Курчатова, Междуреченской, Звездном Квартале и институте МЧС. Скорость движения по трассе — 70 километров в час.

Стоимость госконтракта — 382 млн. рублей. Помимо реконструкция дороги, рабочие проложат пешеходные дорожки, совмещенные с велодорожками и сделают уличное освещение.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: