Краснознаменная под знамением ремонта: год назад и сейчас

Здравствуйте! Сегодня речь пойдет о многострадальной улице Краснознаменной. В 2019 году она была буквально изнасилована в ходе проведения ремонта труб «РВК-Воронеж». На протяжении всего прошлого лета автомобилисты страдали от конструкций ограждения технологических котлованов, занимавших практически всю проезжую часть.

Насколько глубока яма без уплотнения или хроники 2019

Однако печальная история не закончилась вместе с засыпкой ям на дороге. «Безрукие» строители решили сэкономить на песке и в целом на уплотнении. В результате свежеуложенный асфальт уже через пару дней начал проваливаться. Глубина и площадь образовавшихся ям уже сильно выходила за допустимые нормативы и могла привести к трагедии.

Личное обращение и телефонные звонки не привели к результату. В 2019 году переделывать дорогу не стали. А в суд действительно подали. Правда, это был бесполезный тактический манёвр, так как уже в ноябре заключили мировое соглашение, по которому «РВК-Воронеж» должно устранить недостатки, только в следующем году.

Как контролировать работы из окна своего управления – лайфхак 2020!

Ну а теперь пора плавно перенестись в 2020 год. По итогам мирового соглашения работы должны были быть выполнены до 1 июня. Через пару недель работы были уже завершены, и бедная улица Краснознаменная вздохнула с облегчением. Однако счастье было недолгим. Спустя всего лишь пару дней ямы появились вновь, да и новых «косяков» горе-строители добавили ещё.

Проседание покрытия, по моему мнению, около 10 см, разрушение асфальта съездов, не подлежащих ремонту, путем фрезерования, криво установленные люки, неровно уложенный слой ЩМА, провалившийся колодец – это лишь малая часть допущенных ошибок. В моей голове не укладывается, как так халатно можно относиться к ремонту одной из центральных улиц города (на ней есть зона платных парковок, а значит – это центр).

Интересный факт: окна управления дорожного хозяйства смотрят именно на эту улицу! Ведь можно было временами направлять хотя бы одного сотрудника для контроля производства работ. Или сотрудников не хватает?

«РВК-Воронеж» откатывать не собирается. Они выполнили свою задачу, а именно – поменяли трубы. Как водится, что будет дальше, никому неинтересно.

 

Илья Наумов

Поделитесь в социальных сетях: