Воронежец рассказал еще об одной проблеме улицы Остужева и зачем ему рекомендуют жить в ванной

Недавно у Вас была серия репортажей с улицы Остужева. Рассмотренные проблемы далеко не единственные. Например, еще это.

 

Постоянная пытка музыкой. На фото иллюстрация проблемы – практически каждый день и не первый год устраивают такую пытку музыкой с использованием звукоусиливающей аппаратуры в нескольких метрах от жилого дома.

На просьбы жителей убавить звук предлагается что угодно: уйти из квартир, закрыть все окна в такую жару, беруши, жить в ванной (это единственное место, где не слышно). В квартирах могут быть люди после ночной смены, которым нужен отдых, больные, лежачие, но деньги на чужом здоровье с максимальным неудобством для жителей важнее. Спасает только дождь, тогда концерт отменяется.

Тем временем на территории Воронежской области давно уже принят закон N 74-ОЗ, где есть «Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан», п.1 для любого времени суток, п.2 для ночного с 22.00 часов до 7.00 часов, там прямо указана недопустимость таких концертов. К сожалению, он абсолютно не соблюдается.

Проблема для города гораздо шире: такие концерты происходят не только в этом конкретном месте, это и кафе с музыкой вне помещения, даже уличное радио, где громкость такова, что за пятиминутное ожидание маршрутки получаешь мощный удар по ушам. Но люди, которых это затронуло пытаются решать эти проблемы индивидуально, что не всегда получается. Почему бы не рассмотреть это комплексно. Например, в некоторых других городах отведены специальные места для музыкантов. Чем не тема для журналистов?

Отдельно умиляют люди, которые материально поощряют таких музыкантов. Вы не вынуждены слушать это ежедневно по несколько часов, находясь в своих квартирах. Есть много мест, где можно это делать, не мешая местным жителям. Или пригласите к себе под окна и наслаждайтесь.

На перекрестке Остужева/Ленинский проспект наиболее невезучие жители утром слушают концерт на баяне, во второй половине дня на гитаре со звукоусилителями по 4 часа, вечером подключается кафе (сейчас, к счастью, не работает, но это скоро закончится) и постоянный ор уличного радио. Оживленный шум машин после всего этого воспринимается как абсолютная тишина.

 

Александр Б. 

 

Еще читать:

В Воронеже умирает улица Остужева. Посмотрим девять фото и ужаснемся вместе

Поделитесь в социальных сетях: