«Пленом для собак» оказался пансионат «Альма». Там опровергли заявление замдиректора вагоноремонтного завода

Зоозащитники назвали информацию представителя предприятия не соответствующей действительности.

 

Вскоре после публикации письма замдиректора вагоноремонтного завода Евгения Чернышова мы получил ответ от представителя зоопансионата «Альма». Напомним, что сотрудник предприятия в своем комментарии «Вкурсе» указал, что в неком подвале, бывшем овощехранилище, содержатся 30 собак. В помещении нет света и воды. Животные сидят в клетках, с ними не гуляют и плохо кормят. По мнению зоозащитника, замдиректора завода имел в виду пансионат «Альма».

В нем находятся не 30, а 15 собак, их регулярно кормят и выводят на прогулку. Представитель приюта пообещала прислать официальное письмо с разъяснением своей позиции.

Любопытно, что о подвальном помещении с собаками из устал замдиректора завода стало известно после того, как глава приюта Дора Юрий Шамарин заявил, что на предприятии с марта по май якобы было отстрелено 40 собачек. Отстрел в России запрещен, за него грозит уголовная ответственность.

Замдиректора завода опроверг высказывание Шамарина, заявив, что они ложные. Но вот дело. Хозяйка приюта Альма тоже обмолвилась про «убийство» 40 собак.

Что же это — заговор зоозащитников против завода, или представители предприятия попытались отыграться в отместку «Доре» на другом приюте, озвучив компрометирующую информацию?

 

Алла Серебрякова

 

Поделитесь в социальных сетях: