Руководство воронежского вагоноремонтного завода ответило хозяину «Доре» и рассказало о пленных собаках, закрытых в подвале: «Существует большая вероятность, что животные погибнут»

 

В Воронеже неподалеку от вагоноремонтного завода в подвале без света и воды живут 30 собак. Существует большая вероятность, что животные погибнут. Об этом «Вкурсе» рассказал заместитель директора предприятия Евгений Чернышов.

— За территорией завода, в непосредственной близости к предприятию, находится отдельно стоящее подвальное помещение, ранее использовавшееся в качестве овощехранилища индивидуальными предпринимателями. В настоящее время в этом подвале содержится более 30 собак, которые находятся в ужасных условиях, по 3-4 животных в одной клетке, размером примерно 1,5х1,5 метра, в помещении отключен свет и вода, практически отсутствует питание, выгул собак не проводится. Кому принадлежат животные и помещение не известно. Учитывая такое содержание, существует большая вероятность гибели находящихся там животных, — отметил замдиректора Евгений Чернышов.

Ранее известный воронежский общественник и хозяин приюта «Дора» Юрий Шамарин рассказал активисту Владиславу Ходаковскому о том, что на территории завода якобы с марта по май было отстрелено 40 собак.

— Сведения, предоставленные Вам Шамариным Ю. не соответствуют действительности, более того, являются ложными. Данный человек никогда не работал на Воронежском вагоноремонтном заводе и ни разу не был на его территории, в связи с чем, не ясно с какой целью указанный гражданин распространяет не достоверную информацию, говоря об убитых на предприятии животных (собаках), в том числе называя их точное количество, — рассказал представитель завода.

 

Подготовила Алла Серебрякова

 

Еще читать:

«Пленом для собак» оказался пансионат «Альма». Там опровергли заявление замдиректора вагоноремонтного завода

Поделитесь в социальных сетях: