Воронежские УК потратили на дезинфекцию подъездов от коронавируса почти 14 тонн специальных средств

Санитарная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах длится три месяца.

 

Работы по дезинфекции в многоквартирных домах Воронежа начались 19 марта и продолжаются до сих пор. За три месяца для обработки подъездов в МКД управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» использовали 13 тысяч литров жидкого и 800 килограммов сухого средства. Для сотрудников было закуплено больше 200 опрыскивателей, 600 защитных костюмов, больше 7 тысяч перчаток, 4 тысячи респираторов и около 1 тысячи специальных, пластиковых очков.

Кроме планового, ежедневного обеззараживания подъездов многоквартирных домов, специалисты службы клининга выполнили около 6 тысяч заявок воронежцев. После каждой дезинфекции, жители проверяют качество работ и подписывают акт.

Сотрудники УК трудятся шесть дней в неделю: с понедельника по субботу включительно. Если этого требует ситуация, выходят на работу также в праздничные и выходные дни. Дезинфекция одного подъезда занимает 15-20 минут. Баллон с хлорсодержащим раствором весит около 10 кг. Концентрация используемого раствора безопасна для жителей и домашних животных.

— На клининге лежит много задач, связанных не только с дезинфекцией мест общего пользования. Эти же сотрудники убирают подъезды, придомовые территории, наводят порядок в подвалах и на чердаках жилых домов, контейнерных площадках, косят траву у МКД. Понимая сложность эпидемиологической ситуации, три месяца мы трудимся в очень интенсивном режиме и стараемся максимально быстро отрабатывать все заявки, — рассказывает Александр Востриков, заместитель руководителя службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже. — В то же время, не стоит забывать, что большинство дворников и уборщиц – люди предпенсионного возраста. И именно они сегодня противостоят распространению инфекции в многоквартирных домах.

Справка

Группа управляющих компаний «ПИК-Комфорт» в Воронеже представлена с мая 2018 года. 23 управляющие организации обслуживают 2,8 тысяч многоквартирных домов или 8,5 млн. кв. метров жилья. Это примерно 60% жилфонда Воронежа.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: