Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» с начала года отремонтировали свыше 690 километров воздушных ЛЭП и более 120 трансформаторных подстанций

В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Все запланированные на отчетный период мероприятия были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

 

С начала года специалисты Воронежэнерго провели ремонт 120 трансформаторных подстанций и более 690 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4 -110 кВ, заменив свыше 7000 изоляторов и 5,5 км грозозащитного троса. Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности более 690 га трасс ЛЭП различного уровня напряжения. Затраты на реализацию всего комплекса работ по ремонтной программе за 5 месяца 2020 года составили около 80 млн рублей.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в регионе в связи с коронавирусом, энергетики не снижают темпов по техническому обслуживанию и ремонту. Проводимые работы направлены на подготовку электросетевого комплекса региона к безаварийному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода, а также на обеспечение надежности энергоснабжения потребителей», — отметил директор «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Всего в 2020 году энергетикам Воронежэнерго предстоит отремонтировать свыше 430 трансформаторных подстанций 10-0,4 кВ и почти 2000 километров воздушных линий электропередачи различного уровня напряжения, расчистить более 1400 га трасс ЛЭП. Ремонт оборудования запланирован и на более чем 60 подстанциях уровня напряжения 35 и 110 кВ. В частности, он пройдет на подстанциях 110 кВ №21 «Восточная», №16 «Юго-Западная», №28 «Тепличная» и №32 в городе Воронеже, обеспечивающих электроснабжение таких крупных промышленных и социально значимых потребителей, как Механический завод, КБХА, Керамический завод, АО «Воронежская горэлектросеть», Водоканал. В общей сложности в 2020 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта Воронежэнерго направит около 600 млн. рублей.

Поделитесь в социальных сетях: