Из записи в воронежские МФЦ сделали жесткий квест для горожан

Власти запрещают специалистам МФЦ принимать посетителей по живой очереди. 

 

Жители Воронежа испытывают трудности с записью на прием в воронежские МФЦ. Ситуация, по мнению горожан, ужасная. Представители власти сидят на карантине и не везде принимают посетителей. Чтобы оформить сделку, заменить паспорт, сделать новую прописку нужно тратить огромные условия. Многофункциональные центры работают по предварительной записи через «горячую линию». Дозвониться до оператора без железных нервов тяжело, что говорить про получение виртуального талончика для посещения МФЦ…

— Добрый день, читал у вас статью про МФЦ. Вот вторую неделю пытаюсь записаться в МФЦ для подачи документов на регистрацию прав собственности, однако каждый раз, когда дозваниваешься, говорят: «Запись еще не открыта, откроется примерно тогда-то, дозванивайтесь». Это просто какой-то кошмар. Прошу написать продолжении вашей статьи с попыткой записаться самим на прием в МФЦ, — написал читатель Максим.

Власти приготовили кwest, как скажет вице-губернатор Виталий Шабалатов. Сначала нужно дозвониться до оператора, потом узнать, открыта ли запись (от 10 до 13 минут), если не открыта, перезванивать через час, два, три, на следующий день, в конце недели. Как повезет. Естественно, есть вопросы, которые требуют скорейшего решения (например, выписка из квартиры перед сделкой), что не получается сделать.

Помимо трудностей с записью на прием, появляются очереди перед входом в МФЦ, где стоят горожане, часто без масок, и ждут, когда их пригласят в здание.

Коронакризис, с одной стороны, добавил воронежцам трудностей с получением услуг, а с другой — толпиться в очередях с риском подхватить ковид.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    А вот меня обязали принести в ПФР Левобережного района справку о том, что дочь учится, не отчислена, в противном случае сумма пенсии станет меньше на 1 700 рублей ( уже проходила это год назад). А в ПФР прием ведет 1 (!!!!!!!!) специалист и под дверью 15 человек, и запись не производят, т. к. некому работать! ПАРАЛИЧ! Зато голосовать — всем бегом! За что мы кормим это государство в лице чиновников? Кстати, в МФЦ записаться удалось, но такой услуги они не оказывают! Привет!

Комментарии для сайта Cackle