Воронежские УК на выходных провели усиленную дезинфекцию почти двух тысяч многоэтажек

Коммунальщики спешили закончить работы к возвращению горожан с дачных участков.

 

Пока многие воронежцы, чтобы спастись от жары, уехали из города, сотрудники службы клининга управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» провели внеплановую дезинфекцию мест общего пользования многоэтажек с использованием более концентрированного раствора хлора.

— В связи с ростом числа заболевших коронавирусом в области, мы приняли решение не прерывать дезинфицирующие мероприятия и в выходные дни. Мы понимаем, что цифры растут из-за того, что люди просто устали от постоянных ограничений и уже не так щепетильно относятся к использованию средств защиты, однако, надеемся, если усилим свою работу, кому-то это напомнит, что выдыхать пока рано, — рассказал Александр Востриков, заместитель руководителя службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже.

УК проводили обработку подъездов все три дня, не прерываясь и в День России, с 8 утра до 17 вечера. За это время охватили около 2 тысяч многоквартирных домов. Всего было задействовано 500 работников клининга. Дверные ручки подъездов, кнопки лифтов и домофонов, поручни, перила, кабины подъемников, почтовые ящики обрабатывали более концентрированным хлорсодержащим раствором, однако, безопасным для людей и домашних животных.

— Мы спешим закончить усиленную обработку до возвращения основного числа горожан в свои квартиры. Тех, кто остался в эти длинные выходные дни в городе, просим хотя бы 30 минут после дезинфекции не выходить в подъезды, чтобы не обжечь слизистые парами хлора. Сами сотрудники весь день работают в защитных костюмах, перчатках, масках или респираторах. Да, это непросто, но и мы, и наши дезинфекторы понимаем, что кто-то должен выполнять эту работу, — пояснил Александр Востриков.

Справка

Группа управляющих компаний «ПИК-Комфорт» в Воронеже представлена с мая 2018 года. 23 управляющие организации обслуживают 2,8 тысяч многоквартирных домов или 8,5 млн. кв. метров жилья. Это примерно 60% жилфонда Воронежа.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: