Крупные воронежские УК возобновили полив дворов в зной

Каждый день спецтехника промывает больше 200 придомовых территорий.

 

На этой неделе в Воронеж пришла настоящая летняя жара. Уже сегодня метеорологи обещают выше +30 градусов.

Управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» возобновили полив придомовых территорий воронежских многоэтажек. Это приносит во дворы свежесть на 3-4 часа и избавляет пространства от пыли и песка.

Воронежские УК поливают асфальтовое покрытие во дворах уже третье лето подряд. Для этих целей была закуплена спецтехника: небольшие маневренные тракторы, поливальные бочки емкостью 2,5 и 3,8 тонны воды, насосы и специальные насадки.

Работы начинаются в 8 утра. На каждом маршруте работает по 2 машины. Первый трактор с бочкой промывает асфальт, следом идет второй со щеткой, которая очищает двор от грязи, песка и пыли. Одной бочки хватает на 10-20 дворов в зависимости от размера придомовой территории. За смену водители 5 раз наполняют баки технической водой. За день каждый трактор наматывает больше 100 километров. В особо жаркие дни спецтехника работает и в выходные.

— Наша ежедневная задача — охватить максимальное количество территорий. Важное условие – двор должен иметь асфальтовое покрытие, иначе придомовое пространство превратится в болото. Надо отметить, что благоустроенных дворов в Воронеже становится с каждым годом больше, — рассказала Светлана Солдатова, руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: