Воронежские дорожники отремонтируют проспект Революции до конца июня. Как изменится главная улица города

Лето для воронежцев началось с приятной новости. Проспект Революции, наконец, будут ремонтировать. Из-за дорожных работ улицу перекрыли до конца июня. Горожане с пониманием отнеслись к ситуации. Асфальтовое покрытие на проспекте Революции заметно истрепалось и нуждалось в обновлении.

 

Дорожный ремонт ведется в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы в основном проводят по ночам. Подготовка к ним стартовала сразу после 9 мая. Власти города надеялись провести ремонт в период самоизоляции, когда движение на проспекте было еще не таким интенсивным. Но план работ пришлось согласовывать с «Квадрой».

Поставщики тепла решили полностью поменять три участка теплотрассы, проходящие под проезжей частью. Для этого и пришлось полностью перекрыть проспект. Дорожникам предстоит демонтировать гранитные бордюры, профрезировать дорожную поверхность, сделать выравнивающий слой, положить новый верхний асфальт, бордюры и разметку.
Ремонт дороги преподносит неожиданные сюрпризы. Несколько дней назад при демонтаже старого дорожного полотна рабочие откопали старинную булыжную мостовую. Одна часть включает в себя участок улицы, которую раньше называли Большой Дворянской. Другой участок проходит перед историческим памятником — Домом Тулиновых.

Горожане высказались за сохранение старинной мостовой, но власти города объяснили, что сделать это невозможно. Во-первых, при полном срезании асфальта до исторического булыжника, уровень проезжей части опустится на 20 см. Значит, нужно будет перестраивать все ливнеприемники, в противном случае проспект Революции просто зальет водой во время сильного ливня.
Во-вторых, нужно будет перестраивать и тротуары, иначе полученный перепад высот будет опасен для маломобильных граждан. 8 июня найденную старинную мостовую просто закатали в асфальт.

Все работы по ремонту и благоустройству проспекта Революции ведутся компанией «СМУ-90». Дорожная компания выиграла весной аукцион на ремонт 40 улиц города.

 

Анна Стрелкова

 

Ещё читать:

В Воронеже ремонтируют проспект Революции — что сейчас там происходит

Поделитесь в социальных сетях: