На воронежском водохранилище появились токсичные водоросли

В областном профильном Департаменте заявили, что эта проблема встречается каждый год.

 

Воронежское водохранилище снова оказывается в центре внимания: на нем вновь появились синезеленые водоросли. Они, как известно, выделяют особые токсины, которые существенно ухудшают качество воды, могут привести к гибели рыбы, а также издают неприятный запах после цветения. Сложнее всего ситуация около Чернавского моста. Видео, на котором можно увидеть масштабы проблемы, опубликовал в Сети фотограф Константин Толоконников. Он отметил, что, несмотря на то, что на дворе июнь, водорослей на водохранилище уже много.

В областном департаменте природных ресурсов и экологии заявили, что они знакомы с проблемой, так как она появляется каждый год. Глава ведомства Наталья Ветер отметила, что работы по очистке водохранилища проводятся, на этот год также запланированы определенные мероприятия.

Напомним, что с 2016 года экологическая реабилитация Воронежского водохранилища – одно из приоритетных направлений в области. За прошедшее время, помимо ежегодных очисток, была увеличена глубина водохранилища, а также укреплена береговая линия. Однако, как утверждают местные жители, качество воды все еще оставляет желать лучшего.

Александр Морозов, фото из открытых источников

Поделитесь в социальных сетях: