Какие карантины в каких городах по России

В каких российских городах и регионах не нужно сидеть на карантине 14 дней, если вы хотите поехать на поезде или полететь на самолёте в гости к друзьям или родственникам. А где лучше не появляться без маски и перчаток.

 

Аналитический центр Туту.ру собрал список ограничений и карантинов по городам России, он актуален на 9 июня 2020.  Изменения можно смотреть на «Радаре надежды», это специальный сайт для отслеживания, что и когда откроется. Данные собираются нашими аналитиками вручную по всем выходящим новостям и официальным документам и постоянно обновляются.

Москва: теперь без пропуска

Режим самоизоляции отменяется с 9 июня. Запрещено находиться на улице без маски, в общественных местах — без маски и перчаток. Автомобили из других регионов не могут въехать в Москву без специального пропуска.

Обсервация в Республике Алтай

Режим самоизоляции до особого распоряжения. В общественных местах запрещено находиться без маски. Прибывшие из других субъектов должны сообщить о себе и провести 14 дней в самоизоляции по месту проживания или пребывания. Остановлено прямое авиасообщение с Красноярском. Ограничен въезд в регион автомобильного транспорта.

Алтайский край: карантина в регионе нет

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. В общественных местах запрещено находиться без маски. Мониторинг температуры на вокзалах и аэропортах. Въезд в область без весомой причины закрыт.

Амурская область: обязательная самоизоляция приезжих

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Запрещено находиться без маски в общественных местах. Обязательная самоизоляция 14 дней в домашних условиях для прибывших из других регионов. Для въезда в Свободненский район, Случайное, Петруши, Шимановск нужно оформить пропуск. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока.

Архангельская область: карантина нет, анкета для приезжих

Режим самоизоляции до 10 июня. Прибывающим из других субъектов необходимо заполнить анкету. Рекомендовано носить маски в общественных местах. Ограничен въезд с территории Республики Коми. Ограничен въезд и выезд из Северодвинска. Сокращено количество поездов и авиарейсов из-за уменьшения пассажиропотока.

Астраханская область: карантин для приезжих 14 дней в самоизоляции

Обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, для остальных — рекомендована. В общественных местах запрещено находиться без маски. Прибывшие из других регионов обязаны сообщить о себе и соблюдать самоизоляцию 14 дней в домашних условиях. Просят воздержаться от передвижений по региону и стране. Для въезда в область должна быть причина — работают патрули. Авиа и ж/д сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока.

Республика Башкортостан: нет отдельных ограничений для приезжих

Рекомендован режим самоизоляции без ужесточения для прибывших из других регионов. В общественных местах запрещено находиться без маски и перчаток. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Закрыт въезд туристов в Белорецкий район.

Белгородская область: 14 дней дома для приезжих

Рекомендован режим самоизоляции. Запрещено находиться в общественных местах без маски. Для прибывших из других регионов России учет и самоизоляция 14 дней в домашних условиях или справка об отсутствии COVID-19. Сокращено количество авиарейсов и поездов. Межрегиональное автобусное сообщение действует в прежнем режиме.

Ограничения в Брянской области

Режим самоизоляции до особого распоряжения без ужесточения для прибывших из других регионов. В общественных местах запрещено находиться без маски. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Ограничений на въезд нет.

Республика Бурятия: карантин 14 дней на дому для приезжих

До 30 июня режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. В общественных местах запрещено находиться без маски. Прибывшие из других регионов должны сообщить о себе и провести 14 дней в самоизоляции на дому или в обсерваторе. Некоторые районы закрыты для посещения с туристической целью. В Баянгольском и Мылинском районе введен карантин.

Владимирская область: изоляция 14 дней для приезжих

Режим самоизоляции до 7 июня. Граждане из других регионов обязаны уведомить о приезде и соблюдать изоляцию в течение 14 дней. В общественных местах запрещено находиться без маски. Для передвижения по области нужно оформить пропуск. Сокращено количество междугородних маршрутов. Карантин в Кольчугине, Мезиновском, Золотково и в Петушинском районе.

Волгоградская область: изоляция 2 недели для приезжих

Режим самоизоляции до 16 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски и перчаток. Прибывшие из других регионов должны заявить о себе и соблюдать самоизоляцию на дому 14 дней. Для перемещения нужно оформить пропуск на propusk.gosuslugi.ru Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока.

Вологодская область: тесты, нужен пропуск

Режим самоизоляции до 1 июля. Запрещено находиться без маски в общественных местах. Прибывших из других регионов просят пройти тестирование и соблюдать изоляцию. Для въезда в регион нужно оформить пропуск на propusk.gosuslugi.ru. Ограничен въезд в Череповец из других регионов по автомобильным дорогам.

Воронежская область: карантин москвичам и петербуржцам

Режим самоизоляции до 14 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски, рекомендовано носить перчатки. Прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга должны сообщить о себе и провести 14 дней в самоизоляции по месту проживания или пребывания. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Ограничений на въезд нет.

Республика Дагестан: 14 дней в карантине для приезжих

Действует режим самоизоляции. Прибывшие из других регионов должны сообщить о себе и провести 14 дней в карантине. В ряде районов запрещено находиться без маски в общественных местах. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Закрыты въезды в Кизилюрт и Хасавюрт.

Забайкальский край: не рады москвичам

Режим самоизоляции до 8 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски. Контроль за прибывающими из других регионов и за их самоизоляцией. Для прибывающих из Москвы — обсервация на 14 дней. Для перемещения нужно оформить пропуск на propusk.gosuslugi.ru Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. В некоторых населенных пунктах ограничен въезд и выезд из-за карантина.

Ивановская область: карантин для приезжих

Действует режим самоизоляции. Прибывшие из других регионов должны сообщить о себе и провести 14 дней в карантине. В общественных местах запрещено находиться без маски и перчаток. Для посещения области нужны документально подтвержденные причины. На въездах работают патрули.

Республика Ингушетия: отдельных ограничений для приезжих нет

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет или хроническими заболеваниями, без ужесточения для приезжих из других регионов России. В общественных местах обязательно ношение маски и перчаток. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока.

Иркутская область: обсерватор для приезжих из Москвы и Якутии, Байкал закрыт

Режим самоизоляции до 14 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски. Обязательная самоизоляция 14 дней в домашних условиях или в обсерваторе для приезжих из Москвы, Республики Саха (Якутия) и зарубежных стран. Закрыты для туристов Ольхон, Байкал и национальные парк

Кабардино-Балкарская Республика: сообщить о себе

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Приезжие из других регионов должны сообщить о себе. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Ограничен транзитный проезд, кроме федеральных трасс.

Калининградская область: 14 дней обсерватора приезжим

В общественных местах запрещено находиться без маски. Обязательная самоизоляция 14 дней по месту пребывания, проживания или в обсерваторе для прибывших из других регионов. Ж/д сообщение остановлено, количество авиарейсов сокращено из-за уменьшения пассажиропотока.

Республика Калмыкия: сообщить о себе

Режим самоизоляции до 21 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски. Прибывшие из других регионов обязаны сообщить о себе. Въезд через пропускные пункты. Закрыто транспортное сообщение между Элистой и пригородом.

Калужская область: почти свободно

Режим самоизоляции до 15 июня без ужесточения для приезжих из других регионов России. В общественных местах запрещено находиться без маски. На въезде в область патрули проводят разъяснительную работу об ограничениях в области.

Камчатский край: карантин для приезжих

Режим самоизоляции до 11 июня. Обязательная самоизоляция 14 дней для прибывших из других регионов, для въезда нужно оформить цифровой пропуск. В общественных местах запрещено находиться без маски. Прекращены регулярные межмуниципальные перевозки с отдаленными районами Камчатского края.

Республика Карелия: карантин для приезжих — кроме тех, кто в Рускеалу

Режим самоизоляции для людей старше 60 лет. Прибывшим необходимо сообщить о себе и обеспечить самоизоляцию на 14 дней, кроме посещающих горный парк «Рускеала» на фирменном ретро-поезде или автомобиле. В общественных местах запрещено находиться без маски.

Кемеровская область: самоизоляция приезжих

До 14 июня режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. 14-дневная самоизоляция для прибывших из других регионов. Запрещено находиться в общественных местах без маски. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Ограничений на въезд нет.

Кировская область: сообщить о себе

Режим самоизоляции до 16 июня. Запрещено находиться без маски в общественных местах, рекомендовано носить перчатки. Прибывшие из других регионов должны заявить о себе и соблюдать самоизоляцию по месту проживания или пребывания. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Ограничений на въезд нет.

Костромская область: строгая изоляция приезжим

Режим самоизоляции до 14 июня. 14-дневная строгая самоизоляция для прибывших из других регионов. Для въезжающих в область с детьми нужны справки об отсутствии COVID-19, об эпидокружении и доверенность на сопровождение несовершеннолетнего. На въезде в область работают патрули — проверка наличия подтверждающих документов и справок.

Краснодарский край: обсерваторы

Карантин до 21 июня. Запрещено находиться без маски в общественных местах. Все прибывающие из других регионов изолируются в обсерваторах на 14 дней. Открыты санатории с медицинской лицензией — покидать территорию санатория нельзя 14 дней или весь период пребывания (если он менее 14 дней). Пропускной режим въезда в регион.

Поделитесь в социальных сетях: