Воронежский застройщик хочет взыскать с Минфина 40 млн. рублей из-за отказа местных властей в выдаче разрешения на строительство дома

Арбитражный суд Воронежской области обратился к министерствам финансов и культуры.

 

Спор между воронежскими властями и компанией ООО «Нео групп» набирает новые обороты. Региональный арбитражный суд привлек к разбирательству федеральные органы – министерства культуры и финансов. Представители компании уверены, что воронежские власти играют формальную роль в вопросах охраны объектов культурного наследия, и принять решение без привлечения федералов невозможно. По мнению юристов компании, потери должны быть возмещены не только из регионального, но и из федерального бюджетов.

Напомним, что разбирательства между властями Воронежа и компанией «Нео групп» начались осенью 2019 года. Застройщик потерял право на строительство дома в центре города, так как эта зона впоследствии была признана охранной из-за располагающегося рядом объекта культурного наследия – Никольского храма. Теперь компания хочет возместить убытки – в общей сложности более 40 миллионов рублей. «Нео групп» пыталась решить этот вопрос в досудебном порядке, как это предполагает Земельный кодекс, но найти компромисс сторонам не удалось.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: