Лифтеры из воронежской больницы с коронавирусными больными остались без президентских надбавок и захотели исправить несправедливость

Специалисты, обслуживающие лифты, возмутились тем, что про них забыли при начислении региональных и федеральных выплат.

 

Лифтеры восьмой городской больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19, выступили с обращением в адрес президента России Владимира Путина. Технические специалисты точно также контактируют с коронавирусными больными, но федеральных или региональных выплат они не получают. Лифтер Наталья Сергиенко от лица своих коллег рассказала изданию «Мое! Online», что связь так называемой «красной зоны» с внешним миром сегодня осуществляется только через лифт. С его помощью больных доставляют на процедуры и обследования, а также вывозят умерших, в том числе и от коронавируса.

По словам Натальи, работы у сотрудников стало в разы больше: теперь им регулярно приходится дезинфицировать лифт, большую часть времени они проводят в специальных костюмах-скафандрах. Но заработная плата при это осталась прежней – 12 тысяч рублей. И никаких выплат – ни региональных, ни федеральных, им не назначили. Поэтому лифтеры и записали обращение к президенту Владимиру Путину. У них нет претензий к администрации больницы, они хотят поднять этот вопрос на высоком уровне и узнать, планирует ли власть поддерживать технический персонал больниц в дальнейшем.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: