На площади Победы, пострадавшей от ливней, разобрали новую плитку 

Ремонтные работы планируется завершить в ближайшее время.

 

На площади Победы, которая не так давно была обновлена, появилась новая проблема. Дело в том, что проливные дожди, которые были в Воронеже, образовали на ней небольшую промоину. И вчера, 3 июня, жители города заметили, что на площади начали убирать плитку. Как сообщили СМИ в пресс-службе мэрии Воронежа, чтобы избежать дальнейших просадок, принято решение провести ремонтные работы: снять большую часть плитки и обеспечить дополнительную отсыпку.

Так как объект все еще находится на гарантии, восстановительные работы взял на себя подрядчик.

В минувшие выходные площадь Победы также оказалась в центре внимания: тогда там из-под плитки забил «родник» — прорвало систему автополива.

Напомним, что обновленная площадь Победы открылась в мае этого года. На установку каскадного фонтана, укладку плитки, высадку тысяч растений и облагораживание территории из бюджета было потрачено почти 170 миллионов рублей. Подрядчиком выступала компания «ВСБ», которая сейчас работает над благоустройством парка «Орленок».

— Новую плитку на площади Победы в Воронеже пришлось разобрать после ливня. Для того чтобы устранить промоину и исключить возможность проседания плитки на участках по соседству подрядная организация, в рамках гарантийных обязательств, сняла часть плитки.  Специалисты проверяют состояние основания и в случае необходимости обеспечат дополнительную отсыпку.  Плитку не будут менять, её просто переложат, так как требуется  время для уплотнения основания, на которое  она уложена. Подрядная организация и заказчик регулярно следят за объектом, — отметили в пресс-службе администрации города.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: