Пневмония или коронавирус? Журналисты нашли болеющих пневмонией воронежцев в ковид-стационарах

Число заболевших коронавирусом в регионе продолжает расти.

 

Ситуация с COVID-19 в Воронежской области становится все сложнее. На 2 июня в регионе выявлено 2 тысячи 234 случая заболевания вирусом, в активной фазе болезнь проходит у 702 человек. 200 горожан лечатся  дома, а оставшиеся (около 500) располагаются в перепрофилированных стационарах. Это официальная статистика, которая ежедневно уточняется.

Но на днях департамент здравоохранения Воронежской области, отвечая на запрос издания «Мое! Online» заявил, что в «коронавирусных» больницах на 1 июня располагается 1303 человека (почти в три раза больше, чем болеющих ковидом). У 1121 воронежцев выявлена пневмония, у 13 человек – тяжелое состояние. Главная причина такого расхождения в официальных статистических данных и информации, предоставленной облздравом, кроется в том, что сегодня тех, у кого обнаружена пневмония, не вызванная COVID-19, также везут в «коронавирусные» больницы.

Но самое интересное то, что департамент здравоохранения отказался предоставить информацию о том, сколько человек умерло от пневмонии с 1 апреля по 1 июня. Ранее сообщалось, что 1 апреля по 25 мая было зарегистрировано 78 летальных случаев из-за пневмонии (в первом квартале года – 67).

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: