Ждали выплат президента, и вдруг подвох. На что пожаловались воронежские мамочки

Не всю сумму получили семьи, в которых двое и больше детей.

 

С 1 июня в Воронежской области начались переводы единовременного пособия в размере 10 000 рублей для семей с детьми от 3 до 16 лет, которое пообещал россиянам президент страны Владимир Путин. Но, как сообщает издание «Вести Воронеж», многие семьи, где живет более одного ребенка, подходящих под этот возрастной критерий, получили пособие только на одного ребенка. Причем не понятно, на какого из детей пришла выплата: ни в информационном СМС, ни на сайте «Госуслуги» информация не отображается.

В региональном Пенсионном фонде подтвердили, что одиночная выплата — не единичный случай, и, вероятнее всего, произошел технический сбой. В пресс-службе ведомства рассказали, что сейчас работа над всеми заявками ведется в ручном режиме. Жителей Воронежской области призвали не поддаваться панике и не подавать заявление заново: это только усложнит ситуацию. В причинах сбоя Пенсионный фонд постарается разобраться в ближайшее время и, если от родителей потребуются какие-либо данные, им об этом сообщат.

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    А почему мамочки, а не «мамулечки»? Чего мелочиться. Александр, Вы журналист городского интернет-издания, или форумчанин сайта «Галя ру»? Вы знаете, что такое публицистический стиль?

  • Аноним

    Мы сразу обратились в МФЦ, всё правильно оформили и получили на двоих детей.

  • Аноним

    В Москве то же самое

Комментарии для сайта Cackle