Парад Победы в Воронеже состоится 24 июня. Он будет пешим и воздушным

В торжественных мероприятиях планируется задействовать более 100 единиц военной и специальной техники.

 

В пресс-службе Западного военного округа рассказали о том, чего стоит ждать жителям и гостям Воронежа на торжественном Параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По центральным улицам города проедет 110 объектов вооружения: военной и специальной техники.

Также сообщается, что в пешей части мероприятия примут участие офицеры штаба и авиационной дивизии, а также курсанты военно-воздушной академии, ученики Кадетского корпуса, представители «Юнармии» и местных силовых структур (количество участников колеблется в районе 3000 человек). В пресс-службе Западного военного округа отметили, что будут проведены все возможные мероприятия, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди участников Парада. Первая репетиция запланирована на 3 июня: она пройдет на аэродроме «Балтимор». Известно, что данная площадка уже прошла санитарную обработку против COVID-19.

Парады Победы пройдут по всей стране 24 июня. Такое решение на прошлой неделе принял президент России Владимир Путин. Этот день, который выпал на среду, объявлен официальным нерабочим с сохранением заработной платы.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: