Коммунальщики составили рейтинг, что воронежцы чаще всего воруют из многоэтажных домов

Управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже проанализировали ситуацию с воровством общедомового имущества в городских многоэтажках и пришли в выводу, что чаще всего воры орудуют во время или сразу после проведения капитального ремонта. Когда старое оборудование уже демонтировали, а новое еще не установили.

 

На третьем место ТОПа находятся двери. Они установлены в местах общего пользования. В доме №17 на Красноармейской похитили десять входных металлических дверей вместе с домофонами.

На втором месте рейтинга УК — электропроводка. Например, в доме № 15 по ул. Южно-Моравской злоумышленники украли 60 метров силовых кабелей и 150 метров проводки, от нет запитаны общедомовые счетчики. Из подъездов дома № 17/2 по ул. Минская были похищены 15 эвакуационных светильников и 10 датчиков движения.

Первое место в топе краж занимают радиаторы отопления. Из подъездов дома № 25 по ул. Менделеева воры украли сразу 14 радиаторов. Из дома № 10 по ул. Краснозвездная неизвестные под видом сотрудников управляющей компании срезали замок с двери в подвал и пытались вытащить оттуда трубы, задвижки и батареи, которые хранились там после капремонта.

— Воры были в спецовках и представились работниками УК, поэтому у жителей не возникло подозрений. Довести до конца начатое им не удалось: их спугнул наш слесарь, — рассказал директор УК «Советского района» Павел Матросов.

Управляющие компании стараются оперативно восстанавливать общедомовое имущество, меняют замки на дверях в подвальные помещения.

— Кражи общедомового имущества сегодня не редкость, но найти виновных и возместить потери дома за их счет практически невозможно, хотя УК или старшие по домам незамедлительно сообщают о каждом таком случае в полицию, — рассказали в ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже. — Пока же единственный способ предотвратить воровство – самим собственникам быть внимательнее к общедомовому имуществу, следить за ходом капитального ремонта и в случае ЧП сразу сообщать в УК и правоохранительные органы.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: