Жительница Воронежа обещала на президентские деньги купить сыну велосипед, а сама отдала их мужу на гулянку

Ребенок хотел летом кататься на велосипеде, но ничего не получил.

 

В Воронеже выданные на детей президентские деньги взрослые тратят на свои нужды. Об этом «Вкурсе» рассказала жительница Воронежа Анна Караваева. Анна живет в Северном микрорайоне. Ее соседка — Ольга — воспитывает с мужем троих детей. Не работает, супруг — товаровед в «Магните». Сейчас ребята — 11 лет, 5 и 2 лет — отдыхают в деревне.

Президентские выплаты (по пять тысяч рублей на ребенка до трех лет и две тысячи рублей в качестве возмещения за горячее питание в школе) семья получила в 20-х числах мая. Ольга обещала купить сыну новый велосипед. Вместо этого она отдала деньги мужу, чтобы он…отметил окончание успешной проверки на работе. Ревизоры нагрянули в магазин и смотрели, нет ли случаев воровства. Нарушений не нашли, и супруг Ольги пригласил домой коллег, чтобы отметить радостное событие.

— Сыну Ольги 11 лет, — рассказывает читательница. — Он активно пользуется интернетом и читал новости, что президент обещал выплатить каждой семье за одного ребенка по 10 тысяч рублей и по пять — до трёх лет. Очень ждал, что ему купят велосипед, но родители деньги ***. Остальные 20 тысяч рублей Ольга с мужем хочет потратить на одежду и обувь. Не детям, а тоже себе.

 

Записал Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: