Воронежские журналисты опубликовали пугающую статистику по смертности от пневмонии

Ситуация в регионе с распространением воспаления лёгких осложнилась.

 

В Воронежской области за неделю от пневмонии скончалось 44 жителя. Всего с 1 апреля по настоящее время от воспаления легких умерло 105 воронежцев. Для сравнения, за первые три месяца этого года пневмония унесла жизнь 67 человек. Такие данные привел портал «MOE-ONLINE».

— Напомним, главное осложнение новой коронавирусной инфекции — пневмония. Многое говорит о том, что тесты далеко не всегда помогают выявить коронавирус. Поэтому сейчас медики серьёзно относятся не только к пациентам с пневмонией, у которых выявлен коронавирус, но и к «обычной» пневмонии. В большинстве случаев больных госпитализируют. Поэтому мы регулярно задаём врачам вопрос не только о том, какое количество пациентов скончалось от коронавирусной пневмонии, но и о том, какова общая смертность от пневмонии, — объяснили журналисты.

А вот статистика о коронавирусе. В регионе, по состоянию на 25 мая, ковидом заразились 1518 человек. 933 воронежца были госпитализированы в больницы, 2 тысячи 885 жителей области находятся под наблюдением и 17 умерло.

 

Александр Морозов

Обновлено

С 1 апреля по 25 мая от пневмонии в нашем регионе умерло не 105 человек, как нам сообщил вчера департамент, а 78 человек. Таким образом, умерших за минувшую неделю было не 44, а 17. Департамент здравоохранения допустил ошибку в предоставлении данных.

Еще читать:

Врач больницы №3 рассказала о недоступных бесплатных тестах на антитела и главной опасности коронавируса

Поделитесь в социальных сетях: