Воронежский риелтор «полетал» над Шишкова, где будут строить новую дорогу, и нашел тех, у кого после окончания стройки начнутся проблемы

Видео полёта размещено на канале «Ваш Верный Выбор» на Ютубе.

 

В Воронеже после строительства новой дороги до Тимирязева во дворах новостроек на Шишкова начнется автомобильный ад. Такое мнение высказал автор блога на Ютубе, риелтор Павел Петрович. Он «полетал» на квадрокоптере над жилым комплексом «Олимпийский», рядом с которым появится четырехполосная магистраль, и заметил, что с большими неудобствами, когда закончатся дорожные работы, столкнутся автомобилисты из ЖК «Ботанический Сад».

— Дорога пройдет по стоянке, где сейчас жители «Ботанического сада» оставляют машины. Где им парковаться, не знаю. Начнется автомобильный ад, — поделился мнением Павел Петрович.

Трасса пройдет от улицы Шишкова до Тимирязева рядом с новостройками.

— Авторы проекта считают, что дорога разгрузит улицу Шишкова, — объяснил мотивы строительства новой магистрали риелтор.

Ранее активисты штаба Навального направили в прокуратуру Воронежской области жалобу с требованием возбудить уголовное дело. Городские власти заключили контракт с частной фирмой «Центр-Дорсервис» на подготовку проектной документации для строительства дороги на Тимирязева. 5 февраля 2019 года, спустя пять месяцев после заключения контракта, подписали дополнительное соглашение, согласно которому «стороны пришли к соглашению по приостановлению выполнения работ по контракту в связи с отсутствием проекта планировки территории и проекта межевания территории».

— Руководство «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» подписало дополнительное соглашение, по которому компании-подрядчику разрешается вообще не исполнять контракт, потому что подрядчик не может выполнить его условия. И это вместо требований уплаты в горбюджет неустойки со стороны частной фирмы, — объяснили в штабе Навального.

Впоследствии работы над проектом были возобновлены, и документы изучают в госэкспертизе. Заключение будет готово в конце июня. Сроки строительства трассы неизвестны. Ожидается, что дорогу построят на федеральные и областные деньги. По расчетам Департамента автомобильных дорог области, через три года без строительства новой трассы движение в этом районе будет критическим.

 

Александр Морозов

 

Еще читать:

Воронежцы собрались отдохнуть летом на юге: каким будет сезон в Анапе и когда откроются гостиницы

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Жлобовские постройки города. Районы Гето.

  • Evgeny Rovny

    Вообще пох где будут ставить машины ,надо было думать при покупке машины об этом думать,а теперь спасите,помогите,дорога нафиг не нужна ,мне своё «ведро» ставить негде.

  • Аноним

    Не поможет строительство этой дороги, а еще больше ухудшит ситуацию!

Комментарии для сайта Cackle