В Воронеже у сотрудницы детского сада нашли коронавирус

Дежурная группа только открылась в дошкольном учреждении и была сразу же закрыта.

 

Сотрудница детского сада №171 в Воронеже заболела коронавирусом. Об этом в наше издание сообщили читатели. Роспотребнадзор выдал предписание закрыть дошкольное учреждение и провести дезинфекцию. В администрации города подтвердили факт заболевания ковидом сотрудником учреждения.

— По указанию главы города выделены средства и на тестирование персонала, которому предстояло работать с дежурными группами, хотя никакими требованиями такое тестирование не закреплено. Это было сделано именно для безопасности горожан. И именно это тестирование позволило предварительно подтвердить заболевание у одного из сотрудников одного из учреждений, соответственно, к работе с детьми он допущен не был. В детсадах работает традиционный утренний фильтр, дети с признаками ОРВИ к посещению не допускаются, — рассказали в мэрии.

Читатели «Вкурсе» написали, что не были выделены деньги на покупку санитайзеров, кожных антисептиков и бесконтактных термометрах. В мэрии это высказывание опровергли, заявив, что средства для санобработки в детском саду есть.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: