В Ленинском районе Воронежа улицу-неудачницу отремонтируют в течение ближайшего месяца

Дорогу обезобразили год назад.

 

Компания «РВК-Воронеж» готова исправить последствия неудачных дорожных работ на Краснознаменной в первой декаде июня. Об этом «Вкурсе» рассказали в пресс-службе предприятия.

— Восстановление дорожного полотна на участке от дома №61 до дома №101 по улице Краснознаменная, где в 2019 году проходила масштабная реконструкция канализационной линии с увеличением диаметра трубопровода с 300 мм до 500 мм, завершится в сжатые сроки — уже в первой декаде июня. В настоящее время уточняется график и план работ. Общая площадь территории, на которой будет восстановлено дорожное покрытие, составляет около 3 тысяч квадратных метров, — отметили в компании.

Муниципальное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» в прошлом году заключило мировое соглашение с «РВК-Воронеж», поручив устранить недоделки дорожного ремонта до июня 2020 года. Компания меняла коммуникации на участке и неудачно уложила новый асфальт. Автомобилисты каждый день «летают» на кочках и рискуют попасть в ДТП. Ездить стало не только неудобно, но и опасно — в любой момент может отвалиться подвеска у машины. Ремонту подлежат 29 участков общей площадью 3258 кв. метров. По-хорошему тем, кто делал ремонт после реконструкции канализации, нужно выдать пожизненный запрет на работой в дорожной сфере.

Краснознаменной хронически не везет. Три года назад власти включили ее в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» и выделили на ремонт около 50 млн. рублей. Подрядчик Иван Нетёсов нахимичил с материалами, заменив качественные дешевыми, и попал под уголовное дело.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: