В Воронежскую область приехал таджик и попытался продать фальшивые пятитысячные купюры по две тысячи рублей за штуку

В Воронежской области будут судить таджика за попытку сбыта фальшивых купюр. Об этом 14 мая рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

 

По версии следствия, полгода назад 33-летний уроженец Таджикистана, зарегистрированный в Тверской области, приехал в Воронежскую область. Он остановился в Грибановском районе. Незадолго до приезда таджик купил в Москве 72 поддельных пятитысячных купюр. В Грибановском районе подозреваемый собирался сбыть их по цене 2 тысячи рублей за штуку. Сотрудники  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  регионального главка в момент передачи «денег» задержали таджика.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», — отметили в пресс-службе воронежской полиции.

Таджика поместили в СИЗО на время расследования уголовного дела. Материалы направлены в Грибановский районный суд для рассмотрения. Мужчине грозит до восьми лет колонии.

Александр Морозов 

Поделитесь в социальных сетях: