Бывший Дом офицеров — забрали у военных, чтобы загубить?

Старинное здание, где проводили торжественные мероприятия военные, обветшало спустя пять лет после ремонта.

 

Бывший Дом офицеров на проспекте Революции превратился в пугало. Сердце города — и такой позор. Здание стоит облезлым и напоминает прохожим, что в Воронеже не все так уж благополучно, раз нет денег на ремонт. С декоративных элементов и фасадов отвалилась штукатурка и стали видны мелкие трещины.

«Рейдерский захват» Дома офицеров и передача его в пользовании Воронежской академии искусств произошли при экс-губернаторе Алексее Гордееве. Военнослужащие и военные пенсионеры любили проводить свободное время в этом здании еще с советских времен — устраивали встречи, вспоминали службу, играли в бильярд и проводили торжественные мероприятия. И вдруг в начале 2010-х годов Дом офицеров отобрали у вояк и разместили там «офис» ректора ВГАИ Эдуарда Боякова. Господин Бояков с лихого плеча спилил тополя, окружавшие здание, и пообещал высадить ели. Деньги на покраску фасада в красный цвет в 2015 году выделил депутат-коммунист Константин Ашифин.

Прошло пять лет. Ели у Дома офицеров так и не появились. Новое руководство академии искусств переехало в корпус в Северном микрорайоне, власти разместили в помещениях Дом молодежи.

Здание находится в областной собственности. За его состоянием следят сотрудники подведомственным правительству области организаций. Как видно, не очень удачно. В итоге что мы имеем: облезлое старинное здание и «выжженное» пространство вокруг.

 

Андрей Окуневский, фото автора

 

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Это красивое здание в центре города было раньше гимназией и оно должно оставаться учебным заведением. Оно имеет хороший зал с хорошей акустикой и вполне подходит для престижного Института искусств. Культура должна быть на высоте.

Комментарии для сайта Cackle