Жителям 40 тысяч квартир и частных домов до конца года нужно заменить счетчики на воду

После 1 января 2021 года приборы учета будут считаться неисправными.

 

Воронежские коммунальщики призвали горожан проконтролировать срок действия счетчиков на воду. По данным компании «РВК-Воронеж», до конца года негодными будут признаны 80 тысяч 706 приборов, расположенных в 40 тыс. квартирах и частных домах.

— Если все желающие одновременно заявят о своем намерении поверить счётчик, то образуется огромная очередь. В этом случае – начислений «по нормативу» не избежать, и в квитанциях воронежцев могут появиться внушительные суммы, — рассказала заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Если воронежцы не знают, когда закончится срок действия их приборов учета, то можно позвонить по телефонам 206-77-07, 206-77-06 и пригласить мастера.

— Сроки поверки приборов учета указываются в паспортах и актах опломбировки. Срок действия счетчиков также можно уточнить в контакт-центре «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-07 или 206-77-06. Следует также помнить, что поверке и постановке на учет подлежат счетчики, на которые имеются паспорта, — отметили в «РВК-Воронеж».

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    коммуникации могут находиться по ФЗ №178 только в муниципальной собственности. Вот и вопрос , почему муниципальные власти не организуют работу в плановом порядке и ав Водоканал в частные руки , организовали или планируют организовать хаос и беспредел

  • Аноним

    Аппетит приходит во время еды .. а потом 400000 квартир напишут заяву в генпрокуратуру , имеет ли право РВК , начислять, когда компании , которые делают пломбировку — действуют незаконно ?

  • Аноним

    Что поступления с воздуха иссякли?

Комментарии для сайта Cackle