Воронежцы купили недорогие квартиры в ЖК «Аквамарин» и получили большие платежки за жилье

Оказалось, что тариф на содержания новостройки выше, чем в соседних домах.

 

Жители Воронежа купили квартиры в ЖК «Аквамарин» на Артамонова и, прожив один месяц, получили платежки за услуги ЖКХ. А в них, по словам новосёлов, огромные суммы за отопление и содержание дома. Воронежцы готовы инициировать собрание по смене управляющей компании — с УК «СервисДом» на какую-нибудь другую.

— Тариф в «Воронежской городской единой управляющей компании» на содержание жилья — 18 рублей. Тариф в «Сервис-Доме» — 25 рублей. Директор один — Понизовный Роман, — написал в паблике ЖК «Аквамарин» один из новосёлов Сергей.

— Что же с нашим домом не так? За что нам такие тарифы? — удивилась жительница дома Елена.

— В доме на расстоянии 1 км от нас люди платят за коммуналку на 500 рублей меньше, чем я. При этом у них на 3 кв.м. площадь больше, это не нормально для меня, — пожаловался еще один воронежец.

— Дорогой тариф очень, есть по 19 рублей, а тут — 25, и за отопление со своей котельной — это запредельно. Как минимум, 600 рублей в среднем каждый будет переплачивать ежемесячно, — считает Светлана.

Тариф за отопление со своей котельной в ЖК «Аквамарин» составляет 2321,69 рублей за гкал. «Квадра», например, обслуживает многоэтажки теплом, начисляя плату по тарифу 2199,05 рублей за гкал.

Многие новосёлы купили студии и однушки из-за их недорогой стоимости. Высокая квартплата «съест» разницу между новым жильем и тем, если бы они взяли стандартную однушку или двушку в другом месте. Чтобы не переплачивать за «коммуналку», жильцы готовятся к собранию собственников для смены управляющей компании.

 

Александр Морозов,

фото из паблика «Новостройки Воронежа»

Поделитесь в социальных сетях:


  • http://vk.com/id15789886 Ежик Втумане

    ЖАДНОСТЬ…………

  • Аноним

    Как современно .Статья гениальная. Тянет на Нобелевскую премию .
    Больше нет новостей?

  • Аноним

    Тариф у Квадры 2262.71

    • Аноним

      у меня тариф Квадры 1775,38 за март

  • Аноним

    Правильно , на Г-ЖИ и власть надежды нет, и уже сворованные деньги не вернут

Комментарии для сайта Cackle