Воронежцы купили недорогие квартиры в ЖК “Аквамарин” и получили большие платежки за жилье

Апр 29, 2020
Обманул или сам обманулся? Высокопоставленный чиновник подписал депутату областной Думы от "Единой России" странные документы

Оказалось, что тариф на содержания новостройки выше, чем в соседних домах.

 

Жители Воронежа купили квартиры в ЖК “Аквамарин” на Артамонова и, прожив один месяц, получили платежки за услуги ЖКХ. А в них, по словам новосёлов, огромные суммы за отопление и содержание дома. Воронежцы готовы инициировать собрание по смене управляющей компании – с УК “СервисДом” на какую-нибудь другую.

– Тариф в “Воронежской городской единой управляющей компании” на содержание жилья – 18 рублей. Тариф в “Сервис-Доме” – 25 рублей. Директор один – Понизовный Роман, – написал в паблике ЖК “Аквамарин” один из новосёлов Сергей.

– Что же с нашим домом не так? За что нам такие тарифы? – удивилась жительница дома Елена.

– В доме на расстоянии 1 км от нас люди платят за коммуналку на 500 рублей меньше, чем я. При этом у них на 3 кв.м. площадь больше, это не нормально для меня, – пожаловался еще один воронежец.

– Дорогой тариф очень, есть по 19 рублей, а тут – 25, и за отопление со своей котельной – это запредельно. Как минимум, 600 рублей в среднем каждый будет переплачивать ежемесячно, – считает Светлана.

Тариф за отопление со своей котельной в ЖК “Аквамарин” составляет 2321,69 рублей за гкал. “Квадра”, например, обслуживает многоэтажки теплом, начисляя плату по тарифу 2199,05 рублей за гкал.

Многие новосёлы купили студии и однушки из-за их недорогой стоимости. Высокая квартплата “съест” разницу между новым жильем и тем, если бы они взяли стандартную однушку или двушку в другом месте. Чтобы не переплачивать за “коммуналку”, жильцы готовятся к собранию собственников для смены управляющей компании.

 

Александр Морозов,

фото из паблика “Новостройки Воронежа”

  • http://vk.com/id15789886 Ежик Втумане

    ЖАДНОСТЬ…………

  • Аноним

    Как современно .Статья гениальная. Тянет на Нобелевскую премию .
    Больше нет новостей?

  • Аноним

    Тариф у Квадры 2262.71

    • Аноним

      у меня тариф Квадры 1775,38 за март

  • Аноним

    Правильно , на Г-ЖИ и власть надежды нет, и уже сворованные деньги не вернут

Комментарии для сайта Cackle