Мусорная реформа? Не слышали. Прокуратура потребовали наказать чиновников за отсутствие контейнеров для сбора ТКО

Руководители поселений допустили крупный просчет.

 

Прокуратура Аннинского района внесла 22 представления главам сел об устранении нарушений закона в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Воронежской области.

Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили, что на территории сёл Аннинского района не было площадок накопления ТКО.

— Не утверждены формы реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; не назначены ответственные лица за ведение реестра таких мест. На сайте администраций сельских поселений в сети Интернет не размещен реестр мест накопления твердых коммунальных отходов, — отмечается в сообщении.

По результатам проверки прокуратура также потребовали привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Главой администрации Аннинского района является Василий Авдеев. Мусорная реформа стартовала в регионе с 1 января 2020 года.

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Дрон Марлов

    Открыли Америку! Глава Хохольского района Ельчанинов на всех собраниях в сёлах, нагло заявляет: «Да, мы знаем, что контейнеров нет и отходы не вывозятся. Но платить, все равно будете все! А кто не будет платить, лишим льгот». Эти слова он нагло повторяет и по сей день, а прокуратура района на жалобы присылает мутные рассуждения. Закона нет!

  • Аноним

    Молодцы прокуроры. В Врн тоже проверочку замутить надо

Комментарии для сайта Cackle