Коронавирус в Воронеже — шесть заболевших, карантин и помощь государства

Весь мир борется с пандемией коронавируса. Коснулась эта беда и нашей страны. В России принимаются жесткие меры по карантину. Что происходит в Воронеже, читайте в нашем материале.

 

Первыми зараженными короновирусом стала пара воронежцев, вернувшаяся из Польши. При появлении первых признаков заболевания пациенты были размещены в специальных боксах Новоусманской районной больницы. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Был установлен и отслежен весь круг общения, контактировавший с инфицированными. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине, остальным контактирующим было рекомендовано не выходить на улицу, а для взятия проб на вирус вызвать врача на дом.

Жительница США и турист с Карибского моря

Третьим зараженным оказался молодой человек, путешествующий по Европе вместе с двумя первыми заболевшими. Он также находится в Новоусманской районной больницы. Там же лежит и четвертый заболевший. Им стал мужчина, 12 марта вернувшийся из отдыха в Австрии. Воронежец отправился на самоизоляцию, 18 марта он почувствовал себя плохо, и был госпитализирован. Среди контактировавших с ним заболевших нет.

15 марта в Воронеж вернулась женщина, около года проживающая в США. Для самоизоляции она была госпитализирована в ОДКБ №2. Через несколько дней у нее был диагностирован коронавирус.

Еще одним заболевшим стал мужчина, вернувшийся из путешествия по Карибскому бассейну. Он был госпитализирован в больницу 20 марта.

Как мы видим, все инфицированные вернулись из эпидемически неблагополучных районов. Среди контактировавших с ними заболевших нет.

Вечером 25 марта стало известно еще о двух госпитализированных с подозрением на коронавирус. Подробной информации о попавших в больницу пациентах власти пока не сообщили.

Запретили веселушки

В больницах Воронежа с подозрением на наличие COVID-19 находится 32 человека. На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 424 человека.

17 марта исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Сергей Трухачев рекомендовал мэру Воронежа Вадиму Кстенину ввести режим повышенной готовности. Общественным организациям власти рекомендовали проводить мероприятия с численностью не более 50 человек. Особенно это касается мероприятий с иностранными гражданами.

Всем воронежцам, вернувшимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, необходимо самоизолироваться на 14 дней. При появлении симптомов респираторной инфекции немедленно нужно вызвать врача на дом. При необходимости лист нетрудоспособности можно открыть, не выходя из дома.

Всем работодателям Воронежа посоветовало правительство региона не препятствовать режиму самоизоляции сотрудников, а при возможности вообще перевести работников на удаленный режим. Также работодатели должны по первому требованию предоставить Роспотребнадзору всю информацию о контактах сотрудников при выявлении у него коронавируса.

Компаниям, работающим в местах скопления людей, вменили в обязанность проводить регулярную дезинфекцию.

25 марта в Воронеже заработал волонтерский центр по оказанию помощи гражданам. Это один из 40 центров, открытых по всей стране «Единой России». Волонтеры будут собирать всю информацию о жителях города, нуждающихся в помощи в связи с коронавирусом. Особое внимание будет уделяться людям пожилого возраста.

Обновлено. 29 марта. Человек с подтверждённым диагнозом: 6 (состояние удовлетворительное, новых заболевших нет). 38 воронежца изолированы в медицинские организации. 2326 человек находятся под домашним наблюдением. 

 

Анна Стрелкова

 

Еще читать:

Воронежский губернатор сделал спецзаявление о борьбе с коронавирусом

Поделитесь в социальных сетях: