Мохнатая интрига: как тикапу и кавапу пытаются свергнуть пуделя с собачьего трона В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Мохнатая интрига: как тикапу и кавапу пытаются свергнуть пуделя с собачьего трона

 

В мире собаководства наблюдаются интересные перемены. Новые гибридные породы, такие как тикапу (ши-тцу + пекинес) и кавапу (кавалер-кинг-чарльз-спаниель + пудель), стремительно набирают популярность. Эти милые создания привлекают владельцев своим дружелюбным характером, компактными размерами и относительно простым уходом.

На фоне растущего интереса к новым породам, традиционные фавориты, такие как пудель, кажется, теряют свои позиции. Многие потенциальные владельцы считают уход за шерстью пуделя слишком трудоемким и дорогостоящим, а стереотип о «собаках для богатых» отпугивает некоторых любителей собак.

Эксперты в области кинологии отмечают, что рост популярности гибридных пород, таких как тикапу и кавапу, отражает изменения в образе жизни современных людей. Владельцы собак все чаще ищут питомцев, которые могли бы легко адаптироваться к жизни в небольших городских квартирах, были бы дружелюбны к детям и не требовали бы слишком сложного ухода.

Фото: pixabay.com
Дружелюбие гибридной собаки может обернуться большими расходами на ее лечение

Пуделисты бьют тревогу, указывая на незаслуженное забвение этой замечательной породы. Они подчеркивают, что пудели — это не просто красивые собаки, но и одни из самых умных и легко обучаемых пород. 

Настоящий пудель отличается от гибридов красотой и благородством

Важно отметить, что эксперты нередко выражают обеспокоенность здоровьем собак новых гибридных пород. Они указывают на то, что породистые пудели перед разведением проходят обязательные тесты на наличие генетических заболеваний, что значительно снижает риск появления больного потомства. В случае с новыми гибридными породами такой строгий контроль часто отсутствует, что может привести к распространению различных заболеваний среди этих собак. Лечить их — очень дорого. Сами же пудели, если они имеют документы, подтверждающую родословную, часто до старости ничем не болеют. 

Несмотря на меняющиеся тенденции, важно помнить, что выбор собаки должен основываться не на модных трендах, а на соответствии характера и потребностей питомца образу жизни хозяина. К сожалению, «заводчики» гибридных пород часто занимаются больше маркетингом, чем кинологией. Щенки новомодных пород стоят от 80 до 300 тысяч рублей. Что получает щедрый хозяин дома — вопрос.

У мальтипу шерсть обычно более прямая и шелковистая, чем плотные кудри пуделя. Мальтипу часто имеют более короткую и менее заостренную морду по сравнению с пуделем. Уши могут быть как висячими (как у мальтийской болонки), так и более стоячими (как у пуделя). Мальтипу чаще всего бывают белого или кремового окраса, в то время как пудели могут иметь различные однотонные окрасы.

Тикапу: Эти собаки обычно меньше пуделя, с более приплюснутой мордочкой, унаследованной от пекинеса. У них более круглая голова и большие выразительные глаза. Шерсть тикапу, хотя и пушистая, обычно прямее и менее курчавая, чем у пуделя.

Кавапу: Эти собаки часто имеют более мягкую, волнистую шерсть, в отличие от плотных кудрей пуделя. Морда кавапу обычно длиннее, чем у пуделя, а уши — более округлые и висячие, что унаследовано от кавалер-кинг-чарльз-спаниеля.

Форма тела: Пудели известны своим атлетичным, пропорциональным телосложением с длинными ногами. Гибридные породы часто имеют более компактное тело с менее выраженной «талией».

Хвост: У пуделей традиционно высоко посаженный, прямой хвост. Гибридные породы могут иметь более пушистый, иногда закрученный хвост.

Разнообразие размеров: Пудели бывают четырех размеров: той, миниатюрный, малый и стандартный. Гибридные породы обычно имеют меньше вариаций в размерах.

Окрас: Пудели могут быть различных однотонных окрасов. Гибридные породы часто имеют комбинированные окрасы или пятнистую расцветку

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 11 =