Картошка фри: вкусная бомба замедленного действия В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Картошка фри: вкусная бомба замедленного действия

 

Любителям фастфуда стоит задуматься о своих пищевых привычках. Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области выступила с тревожным заявлением о рисках, связанных с употреблением картофеля фри из ресторанов быстрого питания.

По словам доктора Калошиной, ее слова приводит издание ura.ru, популярная закуска может существенно повысить риск развития онкологических заболеваний. Эксперт проводит шокирующую параллель между поеданием картошки фри и курением сигарет, утверждая, что в одной порции этого блюда содержится столько же вредных альдегидов, сколько в одной сигарете.

Основную опасность представляют токсины, образующиеся при жарке во фритюре. Эти вещества, попадая в организм, могут стать катализаторами развития раковых клеток. Ситуацию усугубляет тот факт, что в заведениях фастфуда процесс приготовления картофеля фри автоматизирован, а масло во фритюрницах меняется нечасто. Это приводит к накоплению продуктов горения, которые затем попадают в пищу.

Доктор Калошина также обращает внимание на то, что в том же масле часто готовятся и другие популярные закуски — креветки, кольца кальмара и лука, сырные палочки. Это не только увеличивает концентрацию вредных веществ, но и создает «коктейль» из различных продуктов горения.

Помимо риска развития рака, врач напоминает о высоком содержании соли в картофеле фри, что может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Эксперт призывает россиян более ответственно подходить к выбору пищи и ограничить потребление продукции из ресторанов быстрого питания. Возможно, пришло время пересмотреть свой рацион в пользу более здоровых альтернатив.

 

Марина Сабурова, фото: pixabay.com

 

Другие материалы:

Губернатор Александр Гусев молчит: треть автобусов не выходит на маршруты в Воронеже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =