Скоростные рельсы в будущее: Воронеж обсуждает подписание соглашения о строительстве высокоскоростной магистрали В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Скоростные рельсы в будущее: Воронеж обсуждает подписание соглашения о строительстве высокоскоростной магистрали

 

Подписание концессионного соглашения о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) вызвало бурную реакцию среди жителей Воронежа. Новость о том, что время в пути до Москвы сократится с 6,5 часов до чуть более 2 часов, всколыхнула социальные сети.

Многие горожане встретили информацию с энтузиазмом. «Как быстро», — лаконично выразил общее настроение пользователь Вячеслав. Владимир отметил преимущество ВСМ перед авиасообщением: «Было бы круто. Из центра в центр даже за 3 часа это быстрее чем на самолете».

Некоторые комментаторы не упустили возможности иронично сравнить будущую скорость поездки в столицу с текущей ситуацией на дорогах Воронежа. «До мск будет добраться быстрее чем с левого берега до московского проспекта, кайф», — пошутил Влад. Тати добавила: «То есть пока народ будет стоять в пробке от метро в бабяково кто-то успеет туда сюда смотаться в Москву?)))) «

Не обошлось и без скептических замечаний. Главной темой для беспокойства стала потенциальная стоимость проезда. «За 2 часа и 50 тысяч рублей?» — задалась вопросом Елена. Олеся и Светлана также выразили озабоченность ценой билетов.

Некоторые жители обратили внимание на технические аспекты проекта. Олег подчеркнул важность наличия подходящего подвижного состава: «Главное чтобы поезда были под эту магистраль». Пользователь VSSbackup поднял вопрос о том, будет ли в Воронеже остановка высокоскоростных поездов.

Несмотря на разнообразие мнений, большинство комментаторов сходятся в одном — проект ВСМ может значительно улучшить транспортную доступность города. «Главное чтобы вообще магистраль была…», — подытожил один из пользователей, выразив надежду многих воронежцев на успешную реализацию амбициозного проекта.

 

Василий Сабуров

Другие материалы:

Губернатор Александр Гусев молчит: треть автобусов не выходит на маршруты в Воронеже

Нулевой интерес: воронежцы проигнорировали слушания по 15-этажке на Петровской набережной

В Воронеже объявлен срочный сбор средств для борьбы с редкой формой рака у Марины Скребневой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 11 =