Небесный щит: ПВО России отражает массированную атаку беспилотников В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Небесный щит: ПВО России отражает массированную атаку беспилотников

 

В ночь на 9 июля 2024 года системы противовоздушной обороны России успешно отразили масштабную атаку беспилотных летательных аппаратов. По данным Министерства обороны, было уничтожено 38 украинских дронов над территорией пяти регионов страны. Наибольшее количество БПЛА — 21 — было сбито над Ростовской областью. Также были перехвачены семь дронов над Курской областью, пять над Астраханской, три над Белгородской и два над Воронежской областью.

Несмотря на эффективность ПВО, некоторые беспилотники достигли своих целей. В Ростове-на-Дону от падения обломков загорелась сухая трава, но пожар был оперативно ликвидирован. В Родионово-Несветайском районе пострадала электроподстанция: загорелись два трансформатора. Сапёрам пришлось проверить территорию вокруг подстанции перед тем, как пожарные смогли приступить к тушению. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в результате инцидента никто не пострадал.

В Волгоградской области зафиксированы возгорания на подстанции и нефтебазе, что вызвало серьезные опасения по поводу возможного распространения пожара. Самая тяжелая ситуация сложилась в Белгородской области, где за сутки погибли шесть человек и более 20 получили ранения. Эти атаки продолжались в течение ночи, что указывает на интенсивность и продолжительность военных действий в приграничных регионах.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + десять =