Рекордная жара обесточила юг России: сотни тысяч остались без электричества" В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Рекордная жара обесточила юг России: сотни тысяч остались без электричества

 

Аномальная жара, установившаяся в южных регионах России, привела к масштабным отключениям электроэнергии. По данным Министерства энергетики, около 600 тысяч жителей четырех регионов остались без света. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Ростовской области, где без электричества оказались 324 тысячи человек. В Краснодарском крае и Адыгее без света сидят 181 тысяча жителей, в Астраханской области — 94,3 тысячи.

Аварийные бригады работают в усиленном режиме, пытаясь восстановить энергоснабжение. Однако высокие температуры создают дополнительные трудности для ремонтных работ и увеличивают риск новых аварий из-за перегрузки электросетей. Местные власти призывают жителей экономить электроэнергию и по возможности отказаться от использования энергоемких приборов в пиковые часы.

Синоптики предупреждают, что жара может продержаться еще некоторое время, с температурами, достигающими +40 градусов и выше в некоторых районах. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что такие экстремальные погодные условия становятся все более частыми из-за глобального изменения климата. Он призвал власти и население быть готовыми к подобным ситуациям в будущем и разрабатывать долгосрочные стратегии адаптации к изменяющимся климатическим условиям.

 

Василий Сабуров

Другие материалы:

Губернатор Александр Гусев молчит: треть автобусов не выходит на маршруты в Воронеже

Нулевой интерес: воронежцы проигнорировали слушания по 15-этажке на Петровской набережной

В Воронеже объявлен срочный сбор средств для борьбы с редкой формой рака у Марины Скребневой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 7 =