Российский летчик сорвал планы украинских спецслужб В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Российский летчик сорвал планы украинских спецслужб

 

Российский пилот, которому украинские спецслужбы предложили перейти на сторону Вооруженных сил Украины, отказался от этого предложения, тем самым предотвратив потенциальный угон стратегического бомбардировщика Ту-22М3.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев выступил с заявлением и оценил действия пилота. По словам депутата, военнослужащий заслуживает поощрения, возможно даже государственной награды, за проявленную верность присяге и отказ от предложения украинской стороны.

— Пилот, конечно, заслуживает поощрения, вплоть до государственной награды, но следует помнить, что, вообще-то, он выполнял свой воинский долг, остался верен присяге, которую давал своей Родине. Это нормальное положение вещей, и именно так должен поступать российский офицер, — подчеркнул Журавлев в беседе с NEWS.ru.

Депутат также отметил стратегическую важность бомбардировщика Ту-22М3, который украинские спецслужбы планировали угнать. По словам Журавлева, таких самолетов было выпущено около 500 штук, и потеря каждого является существенной для российской армии. «Понятно, что киевский режим делает все возможное, чтобы эти самолеты уничтожить. Угон был бы вообще уникальным случаем, который ВСУ транслировали бы на весь мир, показывая, насколько лихие операции могут проводить на российской территории», — добавил парламентарий.

Инцидент также прокомментировал Герой России Сергей Липовой. Он заявил, что Украина потерпела очередное поражение, пытаясь подкупить российского пилота для угона Ту-22М3. Липовой высказал мнение, что Киеву в подобных операциях активно помогают спецслужбы НАТО, поскольку без их участия проведение таких сложных операций было бы невозможно.

 

Василий Сабуров,

фото: pixabay.com

Другие материалы:

Ипотека для избранных: кто может позволить себе жилищный кредит в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − два =