Воронежские власти временно перестанут собирать плату за парковку в центре города

Причина такого решения – режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.

 

Коронавирус все сильнее проникает в нашу с вами жизнь. Власти Воронежа приняли решение временно отказаться от сбора платы за парковку в центральной части города из-за режима повышенной готовности к борьбе с инфекцией. Как пишет издание «Коммерсант», данная инициатива была поддержана губернатором области Александром Гусевым. По предварительной информации, сбор может быть восстановлен не ранее чем через две недели.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что такое решение было принято после проведенного мониторинга парковочного пространства Ленинского и Центрального районов города. Как оказалось, количество автомобилей на платных участках резко сократилось, а нагрузка на общественный транспорт увеличилась. Поэтому озвученное ранее решение о привлечении с 19 марта к административной ответственности тех водителей, кто не оплатил парковку, отменено.

Мэр Кстенин отметил, что этот шаг также связан с тем, чтобы разграничить пассажиропоток в общественном транспорте и снизить риски массового распространения коронавируса.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: