Зятя бывшего вице-губернатора Воронежской области поймали на взятке

Майор Ракитин занимает руководящую должность в полиции в Лисках.

 

Воронежские силовики возбудили в отношении главы межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД № 7 майора Михаила Ракитина уголовное дело по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он получил 30 тысяч рублей за помощь в оформлении знакомому водительского удостоверения. Как сообщает издание «Вести Воронеж», сейчас Ракитин отстранен от занимаемой должности на время проведения служебной проверки, он находится под подпиской о невыезде. В региональном МВД заявили, что если вина полицейского будет признана, то он будет уволен с занимаемой должности и понесет наказание в соответствии с нормами российского законодательства.

Журналистам удалось выяснить, что майор Михаил Ракитин приходится зятем бывшему вице-губернатору Воронежской области Юрию Агибалову.

Напомним, что этот чиновник «прославился» в 2018 году, когда общественности стало известно о его так называемом «золотом парашюте». Господин Агибалов после своей отставки получил из регионального бюджета 23 оклада (по официальной версии – 223 тысячи рублей, по неофициальной – около 1 миллиона рублей).

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: