Дорожный армагеддон: левый берег Воронежа взывает о помощи В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Дорожный армагеддон: Левый берег Воронежа взывает о помощи

 

Жители Воронежа обеспокоены ситуацией с дорожными заторами на левом берегу города. Особенно остро стоит вопрос на участке от улицы Путилина до Вогрэсовского моста, где автомобилисты и пассажиры общественного транспорта ежедневно теряют до 40 минут в пробках на полуторакилометровом отрезке пути.

— Езжу каждый день с левого берега с улицы Новосибирская, и каждый день стою в пробке от Путилина до Вогрэса. Неужели нельзя сделать выделенную полосу для маршрутки хотя бы в час пик, допустим с 8:00 до 11:00?! Стоим на 1,5 километровом участке по 40 минут! — жалуется один из местных жителей.

Проблема затрагивает тысячи горожан, которые ежедневно совершают поездки между левым и правым берегами Воронежа. Особенно остро ситуация ощущается в утренние часы пик, когда большинство людей направляется на работу или учебу. Жители предлагают ввести выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы разгрузить дороги и сократить время в пути для пассажиров автобусов и маршруток. Некоторые опасаются, что выделенные полосы лишь усугубят ситуацию для водителей личного транспорта.

Администрация Воронежа отреагировала на обращения жителей, подчеркнув важность развития общественного транспорта для решения проблемы пробок. По данным властей, ежедневно от 65 до 70% воронежцев пользуются городскими автобусами.

— Внедрение выделенных полос заметно увеличивает провозную способность этих участков, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Поскольку один автобус занимает столько же места, как пара машин, но везёт при этом не 2-3 человека, а от 50 до 100 (в зависимости от вместимости), то это позволяет провозить намного больше горожан за тот же период времени.

Власти отмечают положительный опыт внедрения выделенных полос на других участках города – на трех мостах, Московском проспекте, улицах Плехановской, Остужева, Степана Разина и 20 лет Октября. По их данным, это позволило увеличить скорость движения общественного транспорта и сократить время поездок. В 2024 году планируется организовать выделенные полосы на участках Ленинского проспекта. Также рассматриваются и другие участки улично-дорожной сети Воронежа для внедрения подобных мер.

Не все горожане поддерживают такой подход. Автомобилисты опасаются, что выделенные полосы лишь усугубят ситуацию для водителей личного транспорта. 

— А водители тогда будут по 3 часа в пробке стоять, — комментирует один из пользователей социальных сетей.

 

Василий Сабуров

Другие материалы:

190 тысяч за полгода: армия России бьет рекорды по набору контрактников

Битва с бюрократией окончена: многодетные семьи получают супероружие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 13 =