Жители новостроек бизнесмена Анатолия Шмыгалева задыхаются от вони

Воронежцы выбрали свежий воздух, а получили…

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», жители новостроек в микрорайоне Бабяково Новоусманского района возмущены «нашествием» вонючих запахов. «Ароматы» канализации раздаются с очистных сооружений, расположенных рядом с микрорайоном «Радуга».

Покупатели квартир отмечают, что запахи появились впервые ещё два года назад. Чувствовали редко, а этой зимой — каждую неделю.

Жители микрорайона купили квартиры, в том числе при помощи ипотечных кредитов, чтобы жить рядом с лесом и дышать свежим воздухом. А оказалось…

— Стоки текут ещё с 2014 года, а, может, и раньше. При строительстве школы был перекрыт «путь», по которому эти стоки стекали в ольховый лес, теперь вся жижа стоит возле «Радуги» и радует нас своим запахом! — объяснила одна из жительниц новостроек.

— Вонь со стороны «Радуги» 8 баллов из 10. Вонь усилилась 9 баллов, — отметила другая.

Жители Новоусманского района месяц назад устраивали стихийный слёт для обсуждения проблемы. Но ситуация пока не меняется.

Наличие неприятных запахов в микрорайоне может негативно повлиять на покупательский спрос. Несмотря даже на строительство новой школы.

Строительством новостроек в Бабяково занимается компания бизнесмена и депутата-эсера Анатолия Шмыгалева.

 

Александр Морозов,

фото «Новостройки Воронежа«

Поделитесь в социальных сетях: