В Воронеже Северный микрорайон погрузился во тьму В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже Северный микрорайон погрузился во тьму

 

В среду, 3 июля 2024 года, жители Северного микрорайона Воронежа неожиданно оказались отрезанными от цивилизации из-за масштабного отключения электроэнергии. Авария, произошедшая в дневное время, затронула множество улиц и оставила тысячи горожан без света на неопределенный срок.

Согласно информации, подача энергии была временно ограничена в домах на целом ряде улиц. Среди них оказались такие крупные артерии города, как улица Генерала Лизюкова, улица Владимира Невского, улица Маршала Жукова, Московский проспект, улица Хользунова, улица Березовая роща и бульвар Победы. Без электричества остались жители улиц Володарского, Белинского, переулка Бауманского и улицы Таранченко.

Аварийное отключение затронуло и пригородные районы. Без электричества остались села Семёно-Александровка Боровского района, Бабяково и Боринские выселки Новоусманского района, а также Новая Усмань и посёлок Опытной Станции ВНИИК. 

Ситуация в Воронеже поднимает важный вопрос о готовности городской инфраструктуры к чрезвычайным ситуациям. Насколько город способен справиться с подобными авариями? Есть ли планы действий на случай длительного отключения электроэнергии? Как обеспечивается работа критически важных объектов — больниц, систем водоснабжения, связи?

 

Василий Сабуров

 

Другие материалы:

Конкурс по выборам мэра Воронежа не вызвал ажиотажа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =