Воронеж задыхается: Ночной кошмар с запахом жжёной резины В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж задыхается: Ночной кошмар с запахом жжёной резины

 

В ночь со 2 на 3 июля 2024 года жители Воронежа столкнулись с экологическим бедствием, которое буквально отравило воздух в городе. Начиная с 22 часов вечера, горожане начали жаловаться на сильный удушливый запах жжёной резины, который распространился по многим районам города. Особенно остро проблема ощущалась в районе Чижовки, на улице Чапаева. Жители сообщали, что запах усиливался при смене направления ветра, особенно когда он дул с левого берега. Ситуация была настолько серьёзной, что людям приходилось закрывать окна, несмотря на летнюю жару, чтобы хоть как-то защититься от ядовитых испарений.

Но проблема не ограничилась одним районом. Сообщения о невыносимом запахе поступали из разных частей города. Жители района Юго-западного рынка также жаловались на невозможность открыть окна из-за сильной вони. Многие горожане просыпались утром с головной болью, что вызывало серьёзные опасения относительно влияния этих выбросов на здоровье.

Центр города также не остался в стороне от этой проблемы. Жители сообщали в соцсетях, что просыпались среди ночи от едкого запаха, проникающего в квартиры через открытые окна. На Краснознаменной улице и в районе Ильича на Левом берегу люди также ощущали сильный запах, который описывали как смесь жжёной резины и вони от свалки. Горожане выразили своё возмущение ситуацией и потребовали от властей разобраться в причинах происходящего. Многие предполагают, что источником выбросов может быть один из промышленных объектов на левом берегу, возможно, шинный завод или завод синтетического каучука. Однако точный источник загрязнения остаётся неизвестным.

Особую тревогу вызывает тот факт, что подобные выбросы происходят в Воронеже не впервые. Жители отмечают, что такие ситуации повторяются периодически, и почти всегда в ночное время. Это наводит на мысль о преднамеренном характере выбросов, когда предприятия пытаются скрыть свою деятельность под покровом темноты.

В ответ на многочисленные жалобы администрация городского округа город Воронеж выступила с официальным заявлением. Согласно информации от профильных структур, на территории Воронежа не было зафиксировано нештатных ситуаций на химически опасных производствах. Представители власти утверждают, что выезды оперативной группы на место со специальным оборудованием не показали наличия каких-либо концентраций загрязняющих веществ.

Это заявление вызвало скептицизм у многих горожан. Люди недоумевают, как можно не обнаружить следов загрязнения, когда запах был настолько сильным, что вызывал головную боль и тошноту. Некоторые жители даже высказывают предположения о возможном сокрытии информации или недостаточно тщательном расследовании инцидента. Администрация города рекомендует при повторении подобной ситуации обращаться в управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

 

Василий Сабуров

 

Другие материалы:

Дышите глубже: Минприроды проверяет воздух Воронежа после жалоб жителей

Конкурс по выборам мэра Воронежа не вызвал ажиотажа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =