Воронеж перестанет принимать рейсы из Белоруссии и Узбекистана. Во всем виноват вирус и паника

Мораторий на полеты вводится до середины апреля.

 

Белорусская компания «Белавиа», а также правительство Узбекистана приняли решение отменить рейсы по многочисленным международным направлениям в связи с угрозой распространения короновируса. Воронежский аэропорт перестанет принимать рейсы из Минска до 19 апреля, а из Ташкента – до 5 апреля. В пресс-службе аэропорта Воронежа эту информацию подтвердили: все ближайшие рейсы действительно отменены.

Портал «Мое-Online» сообщает, что авиаперевозчики вернут средства за купленный билет или предложат поменять дату вылета. В «Белавиа» это можно сделать до 31 декабря текущего года, обратившись даже после предполагаемой даты вылета. Uzbekistan Airways также вернет средства или обменяет билеты, но только после 5 апреля и по месту их приобретения.

А вот ОАЭ все еще разрешает российским туристам беспрепятственно посещать страну. Все дело в том, что Россия не попала в перечень из 40 стран, на которые распространяются ограничения по авиационному сообщению. Поэтому данное направление для весеннего отдыха перед воронежцами пока еще открыто.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: