Врач УЗИ доказала в суде право на анонимность. Администрация портала выплатит ей компенсацию

Портал «ПроДокторов» обязали удалить страницу с личными контактами доктора.

 

Апелляция воронежского областного суда 12 марта рассмотрела заявление врача УЗИ Татьяны Гладышевой к сайту «ПроДокторов». Доктор работает в диагностическом центре и в 2018 году увидела на портале негативный отзыв, потребовав удалить его, а также ее профиль, содержащий личную информацию (фамилию, имя и отчество, место работы, телефон). Спорные отзывы были удалены, а вот контактная информация была оставлена, так как, по мнению представителей сайта, она носит исключительно справочный характер.

Татьяна Гладышева подала иск сначала в суд Центрального района Воронежа, затем в областной – оба заявления не были удовлетворены. Затем дело рассмотрел Верховный суд, который направил просьбу в апелляцию областного суда заново рассмотреть вопрос.

И вот долгожданное заседание состоялось: суд признал действия портала «ПроДокторов» неправомерными. Страница с личными данными Гладышевой должна быть удалена, а администрация сайта должна будет выплатить врачу 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Эксперты уже предположили, что такое решение может начать цепочку аналогичных исков.

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: