Детские сады ДСК похвалил мэр Воронежа

11 марта глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин проинспектировал детские сады застройщиком которых выступает Домостроительный комбинат. Один из объектов – детский сад в ЖК «Современник» – уже завершен, второй – активными темпами возводится в микрорайоне Шилово. В состав делегации также вошли заместители главы, руководители профильных управлений администрации города и представители ДСК.

 

О готовности дошкольных учреждений мэру доложил генеральный директор АО «ДСК» Андрей Соболев. Дошкольное учреждение было возведено и оборудовано застройщиком на собственные средства в рамках программы муниципально-частного партнерства, а затем выкуплено городом в муниципальную собственность.

Встроенно-пристроенный детский сад общеразвивающего вида № 8 расположен по адресу ул. 9 Января, д. 68, корпус 4. Это территория бывшего завода «Сельмаш», где ДСК в рамках программы реновации территорий бывших промышленных зон, возводит жилой комплекс «Современник». Для удобства жителей дошкольное учреждение на 100 мест размещено на первом-втором этажах жилого дома. Детсад имеет отдельные входные группы и закрытую оборудованную прогулочную территорию. Он рассчитан на детей в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и включает 5 групп: две ясельные, среднюю, старшую и подготовительную. Гости осмотрели групповые ячейки, в каждой из которых оборудованы игровая, спальная, туалетная и раздевальная комнаты, затем посетили спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога. В помещениях детского сада также расположены два кабинета художественно-эстетической направленности, медицинский блок, пищеблок, методический кабинет. Все кабинеты оснащены необходимым игровым и интерактивным оборудованием, удобной детской мебелью, дидактическими пособиями и материалами.

– Помимо этого объекта, в данном микрорайоне проектом предусмотрено строительство еще двух аналогичных детсадов, – рассказал зам генерального директора АО «ДСК» Андрей Бойко. – Они также будут расположены на первых этажах жилых домов. Для центральной части города с плотной жилой застройкой и ограниченными земельными ресурсами такой формат – оптимальное решение».

Детский сад № 8 начнет работать в полном объеме с 16 марта. Сейчас малыши адаптируются и привыкают, поэтому проводят здесь не более четырех часов в день.

Генеральный директор ДСК Андрей Соболев отметил, что на протяжении последних пяти лет комбинат не снижает объемы социального строительства. «В настоящее время комбинат параллельно ведет строительство спортивно-образовательного центра на Ленинском проспекте, 201 и трех детских садов: в жилых микрорайонах «Лазурный» и «Ласточкино» и еще одного встроенно-пристроенного детсада на 100 мест в ЖК «Современник», аналогичного тому, который мы сегодня посетили», – пояснил глава ДСК.

Втором объектом в программе поездки стал отдельно строящийся детский сад в микрорайоне Шилово. Его строительство стартовало в ноябре прошлого года. Этот детский сад станет вторым по счету, который ДСК возводит в рамках комплексной застройки жилого микрорайона «Ласточкино». Первый детский сад на 220 мест был введен застройщиком в 2017 году.

Строящийся детский сад рассчитан на 300 мест и находится по соседству с новой поликлиникой. Двухэтажный детский сад п-образной формы будет построен по проекту уже реализованному ДСК в п. Воля Новоусманского района. Его общая площадь составит 5697 кв. м. Здание дошкольного учреждения и прогулочная зона размещаются на земельном участке площадью один гектар. Социальный объект рассчитан на пребывание детей в возрасте от одного года до семи лет, и будет включать 13 групп, в том числе три ясельные.

Проект соответствует современным стандартам комфортного пребывания детей в детском саду, способствующим гармоничному и здоровому развитию малышей.

На данный момент завершено строительство первого этажа, выполнена кладка внешних стен второго этажа, на завершающей стадии находятся монтаж плит перекрытия и кладка перегородок второго этажа, ведется устройство внутренних лестниц и парапета.

Заместитель генерального директора по строительному производству Сергей Талдыкин подчеркнул, что строители ДСК с особой ответственностью и вниманием подходят к строительству социальных объектов – «вкладывают душу». Поэтому можно быть уверенным в высоком качестве и соблюдении всех норм и сроков строительства. Он также добавил, что сейчас идет активная работа над дизайн-проектом фасада, чтобы здание удачно вписалось в существующую застройку и в то же время было ярким и уникальным.

Генеральный директор АО «ДСК» Андрей Соболев отметил, что Шилово сейчас стало очень востребованным микрорайоном. Еще несколько лет назад люди не хотели сюда переезжать, но сегодня жилье здесь пользуется спросом. Этому, в первую очередь, способствует благоприятная экологическая обстановка (близость лесной зоны и водоемов) и развитая социальная инфраструктура. Планируется, что следующими объектами станут спортивный комплекс с бассейном на 8 дорожек и Центр дополнительного образования.

– В ближайшие годы здесь планируется дальнейшее развитие жилищного строительства. Это перспективно – не так далеко располагается Масловская особая экономическая зона, что дает возможность найти работу недалеко от дома, – резюмировал Андрей Соболев.

После осмотра объектов мэр города Вадим Кстенин отметил, что удовлетворен качеством работы подрядчика и выразил уверенность, что темпы строительства позволят открыть детсад в Шилово раньше срока, предусмотренного контрактом. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в следующем году.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: