Ветераны получат пожизненное право бесплатно пользоваться всеми услугами компании

Независимые члены Совета директоров ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» (входит в группу компаний «Газпром») Александр Клименко и Александр Гребнев направили требование о проведении 23 марта 2020 года внеочередного заседания Совета по вопросу о выполнении президентского указа о подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы.

 

Соответствующее уведомление опубликовано на портале Центра раскрытия корпоративной информации.

В пояснительной записке к требованию говорится, что принятый в мае 2018 года указ Президента России предписывает федеральному правительству и подотчётным ему ведомствам, учреждениям и предприятиям «принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов».

Отдавая дань уважения участникам войны и ветеранам тыла за их героические поступки, авторы инициативы считают, что ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» должно внести посильный вклад в социальную поддержку ветеранов области. В этой связи, независимые директора предлагают с 9 мая 2020 года и пожизненно «установить нулевую тарифную ставку по всем оказываемым Обществом услугам в отношении газифицированных и подлежащих газификации квартир и домовладений на территории Воронежской области, принадлежащих ветеранам Великой Отечественной войны, или членам их семей, проживающих совместно с ветеранами».

Проект решения Совета директоров предписывает генеральному директору Константину Зубареву подготовить список домохозяйств, в которых проживают ветераны, а также провести анализ выпадающих доходов за текущий год. Источником финансирования бессрочной благотворительной акции, по согласованию с общим собранием акционеров, выступят дополнительные доходы от увеличения процентных ставок предоставляемых компанией займов сторонним организациям, а также средства резервного и иных фондов.

Поделитесь в социальных сетях: