Туристический сектор Крыма: испытание на прочность после трагедии в Севастополе В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Туристический сектор Крыма: испытание на прочность после трагедии в Севастополе

 

Туристическая отрасль Крыма столкнулась с новым вызовом после трагических событий в Севастополе 23 июня. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), продажи туров в Крым сократились на 20% по сравнению с прошлым понедельником. Однако ситуация пока не критическая, и туристический сезон на полуострове продолжается. Майя Ломидзе, глава АТОР, сообщила, что туроператоры зафиксировали аннуляции не более 1% туров, запланированных в Крым с заездами на текущей неделе. В абсолютных цифрах это составляет не более 10-15 заявок у одного туроператора. Ожидается, что пик отмены туров придется на 25 июня, но даже в этот день, по прогнозам туроператоров, будет аннулировано не более 5% туров.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в Крыму сейчас отдыхает около 300 тысяч туристов, а в Севастополе — около 20 тысяч. Эти цифры свидетельствуют о том, что большинство отдыхающих не изменили своих планов. Важно отметить, что местные власти не принимали решения о закрытии туристического сезона. Все объекты инфраструктуры продолжают работать в обычном режиме, а экскурсии проводятся согласно расписанию. Ситуация в соседнем Дагестане также остается стабильной. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), аннуляции туров в эту республику носят единичный характер.

Туристические компании и перевозчики стараются проявить гибкость в сложившейся ситуации. Например, крымский железнодорожный перевозчик «Гранд сервис экспресс» принял решение отказаться от сборов за возврат билетов на поезда в Крым и Севастополь. Это позволит туристам, которые решили изменить свои планы, сделать это без финансовых потерь. Трагедия в Севастополе, произошедшая 23 июня, когда в результате удара с территории Украины погибли четыре человека, в том числе двое детей, и пострадал как минимум 151 человек, безусловно, оказала влияние на туристический сектор. 24 июня в Крыму был объявлен днем траура.

Туристическая отрасль Крыма демонстрирует устойчивость к подобным вызовам. Опыт прошлых лет показывает, что после подобных событий обычно наблюдается краткосрочное снижение спроса, но затем ситуация стабилизируется. Эксперты туристической отрасли призывают отдыхающих не поддаваться панике и внимательно следить за официальными сообщениями. В то же время, они рекомендуют туристам быть бдительными и соблюдать все меры предосторожности во время отдыха. Ситуация в туристическом секторе Крыма остается под пристальным вниманием как властей, так и туроператоров. Все стороны заинтересованы в том, чтобы минимизировать негативные последствия и обеспечить безопасный и комфортный отдых для всех гостей полуострова.

 

Василий Сабуров,

фото: https://rk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 4 =