Музыка на крыше: конфликт организаторов концертов с "Центрторгом" в Воронеже В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Музыка на крыше: конфликт организаторов концертов с «Центрторгом» в Воронеже

 

Летний фестиваль Roof Live в Воронеже столкнулся с неожиданными трудностями. Организаторы концертов на крыше торгового центра «Молодёжный» вынуждены искать новую площадку из-за конфликта с «Центрторгом».

Проблемы начались еще до старта фестиваля. За два дня до первого выступления, запланированного на 5 июня, когда вся необходимая аппаратура уже была установлена, а помещения подготовлены, организаторы получили письмо от «Центрторга» о невозможности заключения договора аренды. Это стало неприятным сюрпризом, так как все документы уже были подписаны, и арендная плата начала поступать. Несмотря на возникшие сложности, первые концерты все же состоялись. Однако затем ситуация обострилась: «Центрторг» начал отключать электричество на площадке, не выдвигая при этом конкретных претензий или требований. По словам Элизы, креативного продюсера проекта, электрощитовая была опечатана, что сделало невозможным проведение дальнейших мероприятий.

Организаторы Roof Live оказались в сложной ситуации. С одной стороны, у них на руках действующий договор аренды с индивидуальным предпринимателем, предоставившим им кровлю для проведения концертов. С другой — противодействие со стороны «Центрторга», который, по словам Элизы, «начал чинить препятствия через голову арендатора».

В результате три запланированных концерта пришлось перенести. Сейчас организаторы ведут переговоры о новой локации, которая должна быть готова в июле. Крыша ТЦ «Молодёжный» была единственной в городе, отвечающей требованиям Roof Live, поэтому найти альтернативу оказалось непросто. Тем не менее, создатели проекта уверяют, что нашли подходящую площадку под открытым небом и обещают в ближайшее время сообщить ее адрес. Организаторы заверяют, что все предстоящие концерты, начиная с выступления певицы Линды, пройдут по плану, а ранее купленные билеты останутся действительными. Они не скрывают, что понесли материальные и репутационные потери. По словам Элизы, юристы проекта готовят исковые требования на несколько миллионов рублей.

Попытки журналистов получить комментарий от представителей «Центрторга» пока не увенчались успехом. Ситуация остается напряженной, и многие поклонники фестиваля с нетерпением ждут разрешения конфликта и возобновления концертов на новой площадке. Несмотря на все трудности, организаторы Roof Live настроены оптимистично. Они уверены, что смогут продолжить фестиваль, который планировался до сентября, и подарить воронежцам незабываемые музыкальные вечера под открытым небом.

 

Марина Сабурова,

фото: https://vk.com/rooflive2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + три =